숙소를 잡을때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 잡을때..

무조건달려 6 1549
11시 20분 도착 제주항공 비행기를 타고, 방콕에 가게되었습니다.

11시20분에 도착해서 수속받고 카오산으로 택시 타고 이동하는데.

그때에 도착해도 숙소를 잡을수 있을까요. 7월3일비행기라 성수기는 아닌데.

예약하고 가야하는지. 아니면 가서도 잡을수 있을지. 궁금해서 올립니다.

6 Comments
킁타이 2012.06.27 18:53  
낮11:20 인가요?
밤11시 인것같은데?
한밤중에 예약없이 가는건 좀 무리입니다
숙소는 여유가 있지만 ----
예약하고 가시기를 권유드립니다
수이양 2012.06.27 18:54  
저는... 원하는 호텔을 갈때 말고는.. 예약해본적 없어요. 단.. 카오산 도착해서 1시간정도는 다 돌아다녀봐야 해요. ㅋㅋ 내 마음에 드는 가격과 숙소를 잡기 위해서

근데 지금은.. 그냥 무조건 예약 해놓고 가네요..
무조건달려 2012.06.27 19:23  
감사합니다.
무조건달려 2012.06.27 19:23  
그럼 숙소를 잡으면 택시에서 그쪽으로 가달라고하면 기사가 대부분 알고있나요?
종이배 2012.06.27 19:29  
잘 모를 확률이 높지요. 길 이름을 말하시면 대충 다 데려다줍니다.
말련 2012.06.28 00:56  
제가 처음에 방콕 왔을때 기억을 더듬자면, 돈 아깝게도 국제전화까지 걸어가며 예약확인을 해서 왔습니다. 그런데 새벽 도착이었어요. 택시 타고, 무작정 어느 호텔 가자 했더니, 한참 빙글빙글 돌더니 이름 같은 숙소 앞에 떨궈주고 같습니다. 그런데 거기가 아니었는지, 그런 이름으로 예약된 사람 없었습니다. ㅎㅎ;;; 새벽이라 체크인도 안되고, 결국 아침까지 로비에서 기다렸다가 체크인 했다죠. 더구나 연로하신 부모님 모시고 간 여행이었는지라... -_=;;

저녁 도착이면서 방콕에 처음 오시는 분이면 그냥 공항리조트에서 1박 하시라 권하고 싶습니다. 저녁에 택시타면, 게다가 초행인 거 뻔히 들통날텐데요, 99.9%로 뺑이 돌리고, 큰 호텔 아니면 그 호텔 안가고 구석 이상한 데 데려다 줍니다.
제목