3가족 여행 3박 4일 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3가족 여행 3박 4일 일정 조언 부탁드립니다.

DKJY 6 818

부모님 누나네 가족(아이2) 저희 부부 이렇게 세가족 여행일정입니다.

타이항공 이용 예정이구요

모든 이동은 밴 대절해서 이동할 계획입니다.

호텔은 3일 모두 터미널21에 있는 그랑데 센터 포인트 스쿰빗-터미널 21(아속) 입니다.

첫째날(금) 수안나폼 13:30 도착  -> 호텔 15:00~16:00 도착

-> 터미널 21 푸드코드에서 늦은 점심 + 쇼핑 -> 씨임니라밋(19:00) -> 호텔

둘째날 (토) 호텔(10:00) -> 왕궁 (11:00) -> 카오산 (14:00)  점심 먹고 -> 담넌사두억(15:00)

-> 암파와 수상시장 (17:00) + 저녁식사 + 반딧불이) -> 호텔(21:00)

셋째날 (일) 파타야 1일 투어 (눙눅 빌리지 + 황금사원 + 산호섬) -> 호텔 -> 아시아티크야시장

넷째날 (월) 짜뚜짝시장(?)  + 아유타야 or 칸나차부리 일일투어  고민중입니다. -> 맛있는 저녁

-> 남는돈으로 마사지 -> 공항 (23:10 분 방콕 출발 비행기)

셋째날 파타야 일일 투어시 점심 먹을만 한 곳 추천 부탁드립니다.

셋째날 아이들을 위해서 카오키여우 동물원을 가면서 들를 생각인데 어떨까요?

혹 일정에 무리가 있거나 변경해야할 부분이 있으면 주저없이 조언 부탁드릴게요

6 Comments
캠프리 2015.02.02 10:50  
1일차- 수완나폼> 파타야 이동 - 저녁식사 워킹스트릿
2일차- 산호섬-파타야 점심 농눅 황금사원
3일차- 카오키여우-짜뚜짝-시내쇼핑 또는 아시아티크
4일차-왕궁-수산시장 투어 -공항

님이 계획하신 일정대로의 3일차에 동물원을 가기는 힘들어요..
아직 숙소를 정하지 않으셨다면 파타야에서의 숙박을 고려하셔서 위의 일정을 참고해보시고
이미 숙소가 결정되었다면 삼일차 일일투어로 파타야만 다녀오시는걸로....

그리고 짜뚜짝은 토,일요일에 가셔야 됩니다, 평일에는 대부분의 가게가 문을 닫습니다.
DKJY 2015.02.02 11:08  
숙소는 모두 방콕이고 파타야 1박도 생각했으나 파타야는 저희 내외는 안들를 예정이라서 일단 이렇게 짰네요
조언 감사합니다.
짜뚜짝 주말에 가야한다는걸 깜빡했네요
하루종일 2015.02.02 11:06  
2일차 왕궁 관람 후 카오산까지 너무 빨리 도착하는 거 같네요~ 이동시간 감안하여 최소 3시간 30분은 잡아야 할 거 같아요~~ 게다가 대가족 이동이다보니 시간이 좀 더 소요될 수 있을 거 같네요~

3일차에 파타야 다녀왔다가 저녁에 아시아티크 못 갑니다 ㄷㄷㄷ 무쟈게 피곤해요~ㅠㅠ 파타야 1일 투어는 새벽 5시 30분에 출발했다가 저녁 7시경 방콕에 다시 돌아와요 ㄷㄷㄷ

담넉 사두억 시장은 아침에만 열어서 오후에는 없어요 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 암파와 수상시장 가실거면 담넉은 패스해도 됩니다~~ 암파와 보고 만든 게 담넉 사두억이니까요 ㄷㄷㄷ 반딧불 투어는 사실 크게 감흥이 없지만 패키지로 가시면 어쩔 수 없이 봐야 한다는 ㄷㄷㄷㄷ 패키지 아니면 패스하셔도 무방 ㄷㄷㄷㄷ

월요일 일정에 짜뚜짝 시장이 있는데 이 시장은 주말시장이에요 ㄷㄷㄷㄷ 대가족 이동이니 깐짜나부리보다는 아유타야가 나을 거 같네요~~ 마지막날이 월요일이 아니라면 두씻을 추천드리겠는데, 월요일 휴관이라 ㄷㄷㄷ

개인적인 의견으로는 짧은 일정에 이동에 시간을 너무 많이 소요하는 거 같아 좀 그런 거 같아요~ 차라리 파타야는 빼고 방콕에서만 알차게 다니셔도 좋을 거 같아요~~ 방콕만 둘러본다면 카오키 여유 박물관이랄지 두씻, 짐톰슨 실크 박물관, 쇼핑 일정을 추가할 수 있을 거 같네요~
DKJY 2015.02.02 11:11  
왕궁 관람은 좀 여유롭게 잡아야 겠네요.
파타야 패키지 투어가 아니라서 그렇게 빡세진 않게 짜려고 했는데
그냥 방콕을 좀 알차게 돌아다니는게 나을 것 같네요;
셋째날은 좀 가볍게 돌아다니고 마사지 쇼핑을 좀 추가해야겠어요.

자세한 설명과 조언 감사드립니다.
하루종일 2015.02.02 11:12  
방콕에만 집중하신다면 일식 뷔페도 좀 드시고, 아시아티크도 여유있게 다녀올 수 있을 거라 봐요~ 짧은 시간에 파타야까지는 좀 무리일 거 같아요~

깐짜나부리 가시면 코끼리랑 뗏목 탈 수 있으니 아이들이 좋아할 거 같긴 해요~~
신봉썬 2015.02.03 15:03  
네 3일차 저 일정소화하기 힘들구요

차라리 파타야 1박을 추천합니다
제목