환전문의 드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의 드려요..

붉은호수 3 1130

자유여행 처음 가는 여행이자 2주정도 혼자서 가는 첫도전입니다..

방콕으로 갈건데 환전에 대해 이것저것 검색해봤는데 잘모르겠더군요..

거기다 2월1일자론 수수료도 비싸다고하고 우리은행에서 exk카드?그걸 만들어야 할까요?

그건 만드는데 아무제한이없는건지...무슨지점 그러는데 지방에 살아서...그지점까지 찾아가야하는건지;;

또 혼자서 2주정도 있으면 얼마정도를 준비 해야할지도 감이안오네요 ㅠㅠ

숙박 식비포함 200~300생각하고있는데....환전이나 돈관리는 어떻게 해야될까요?

3 Comments
졸음 2015.02.02 10:01  
EXK 만드는데 특별한 제한은 없는 걸로 압니다. 직접 우리은행 찾아가셔서 물어보시는 게 빠를 거예요. 여행 경비는 각자의 취향이나 돈 씀씀이에 따라 천차만별입니다. 저는 이번에 한 달 동안 비행기 값포함 110만원 정도 들었습니다. 2주에 200~300이면 숙소도 꽤 괞찮은 곳 잡으실 수 있고 음식도 걱정하지 않고 드실 수 있을 것이예요. 물론 이것도 사람마다 다를 테지만요.
붉은호수 2015.02.02 11:23  
네 감사합니다^^

혹시 환전은 어떻게 하셨나요?
띵코 2015.02.03 03:00  
여유있게쓰실것같네요100만원정도exk카드에넣으시고 100불짜리로 환전해서 가져오시는게 (처음에는2000불환전하면 가지고다니기불편할줄알았는데환전하니까 100불짜리새돈으로20장 복대에넣으니까 표도안나더군요)100불이나200불 필요한만큼 환전해 쓰시는게 편할것같네요
제목