여행경비 문의드려봅니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행경비 문의드려봅니다~

라파엘로 3 1118

2월 6일에 방콕에 23일 간 여행 친구랑 둘이서만 배낭여행을 가게 되었는데요.

국내 여행도 잘 안 다녀본 저희가 처음으로 해외 배낭여행, 그것도 자유여행을 준비하다 보니 모르는 것이 너무 많아서 태사랑의 도움을 많이 받고 있습니다.

근데 그 중에서 아무리 검색해 보고 찾아봐도 어려운게 여행 경비를 어떻게 해야 하나 라는 겁니다.

처음에는 다 달러로 바꿔 가져가서 복대에 넣고 조금씩 환전해서 사용할까했었는데

태국과 라오스에 소매치기도 많고, 복대에 넣어 가지고 다닐까했더니 그건 또 복대가 너무 티가 나더군요..ㅜㅜ

친구랑 저랑 둘이서 총 200만원 정도 가져가는데 어떻게 하는게 좋을까요?

이미 달러로 환전은 마친 상태라서 다 달러로 가져갈건데.. 분산해서 안전하게 가져가서 잘 사용하고 오려면

어떻게 하는게 좋을까요?

여행 다녀보신 분들 도와주세요~ㅜㅜ

3 Comments
인덕원 2015.02.02 01:04  
이미 달러러 환전했으면 다 가지규 다닐수 밖에 없죠
소매치기 거의 없어요 한국보다 물건 훔쳐가는일 없을겁니다

달러 환전 안하셧으면 exk카드로 태국에서는 atm에서 뽑으시구 라오스에서는 달러 가져가셔서 환전하는 방법이 제일 간단하면서 효율적이에요~
띵코 2015.02.02 03:15  
22일째여행중인 저도 여행자수표.그냥채크카드 (국민비자).exk카드세개로 만들어 왔는데..겁이나서
여행자수표는 그냥한국가서 바꿔야할것같구요..국민비자는 수수료가 엄청나구요
그나마 exk 카드가 나은데..200만원이면 100불짜리 20장 얇은 복대에넣구요..
쓸만큼만 그때그때 환전해서지갑에 넣고 쓰는게 제일 낳은것같네요..저도 소매치기 걱정에
이것저것했는데..그냥 자기만 신경잘쓰면 그런일 없을듯..참고로 올때 헌지갑가지고와서
뒷주머니 아닌 앞주머니에 지갑넣고다님..그정도 신경쓰면 아직까지는 별일없었네요.
스키광 2015.02.02 06:35  
다음부터는 달러로 환전 하지마세요
한국돈도 이곳에선 환전 다해준답니다
얼마전에도 라오스에서 한국분들이 달러만 달랑 들고왔더라구요
차라리 태국돈은 라오스에서 통용되어도 달러는 안됩니다.
한국돈 아시아에서는 이제 다 환전 됩니다
그만큼 한국이 예전의 한국이 아닙니다
제목