미친개가 달려들면 어떻게 대처해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

미친개가 달려들면 어떻게 대처해야 하나요?

보노83 10 1528
안녕하세요
태국 라오스 베트남 여행 중
방콕에 머물러있는 중입니다

저는 상점가나 도로 주변 말고
그 뒤쪽 현지 사람들의 모습이 궁금해서
자주 인적이 드문 곳으로 다니는데요,

가끔 미친개들이 짖고 달려들때가 있습니다.
저번엔 어떤 미친개가 침을 흘리며
달려들었는데 다행히 입에 재갈이
물려있었고  주변 주민들이 말려줘서
살아난적도 있었어요;

이런 미친개들을 만나면 상대할수 있는
좋은 방법이 있는지 궁금해서
글 올려봅니다 ㅎㅎ

Ps. 생각같아선 달려들때 옆차기로
차버릴까하는데 상황만 나빠지겠죠? ㅋㅋㅋ
10 Comments
먹는기쁨 2015.02.01 15:29  
1. 미친개한테 물린다.
2. 나도 같이 문다.
보노83 2015.02.01 15:50  
몸이 깨끗해보이는 개면
같이 물어버리고 싶네요 ㅋㅋㅋ
지뭉 2015.02.01 15:34  
광견병(공수병)은 위험한 병입니다...정말 미친개는 아닐듯합니다....

잠복기(1~2월) 지나 발병하면 100%사망합니다
네이버...인공호흡기를 사용하면 단기간 동안 생명을 연장시킬 수 있지만 합병증이 발생하면서 결국은 사망에 이른다. 치료를 하지 않으면 평균 7일, 치료를 하더라도 평균 25일 이내에 거의 100%의 환자가 사망한다.
[네이버 지식백과] 광견병 [rabies] (서울대학교병원 의학정보, 서울대학교병원)

물리면 문개를 관찰하여 백신(치료제가 아님)을 맞아 잠복기내 발병전 예방접종을 해야합니다
뒷골목에 가질마세요...일단 정말 광견병개에 물리면 바로  치료(백신) 받아야 합니다..

그나마 다행은 긴 잠복기로 인하여 백신 맞을 시간이 충분하다는 겁니다...
보노83 2015.02.01 15:53  
방금도 꼬끄렛 거닐다가
입에 재갈물린 개봤습니다
진짜 미친개들은 주민들이 알아서
재갈 물리는거 아닌가 싶기도 하고 ㅎㅎ

일단 물리면, 저도 반죽여놓고
같이 병원 가야겠습니다
자세한 답변 감사합니다~
빅야드 2015.02.01 15:54  
조선 된장 가지고 다니시길..
된장 발라서 쓰읍~~~
보노83 2015.02.01 16:34  
ㅋㅋㅋ
근데 생긴게 좀비개 같아서
식욕은 안생겨요;;
Funnyj 2015.02.01 16:21  
미친개가 달려들면 일단 미친척하세요 ㅎㅎ
죄송 ㅡㅡㅋ

달려들면 놀라서 뛰지마시고...갑자기 개를.향해 몸을 웅크려 자세를 낮추세요. 그리고 천천히 뒷걸음질로 움직이세요. 자극적인 모션은 개를 더 날뛰게합니다. 달리거나 소리치는것도 아무런 도움이 되지않습니다. 우산이 있다면 확 피는것도 도움이되는데 마냥 가지고 다닐수 없으니...
제일 최상의 방법은 만나지 않는것이겠지만...항상 주의 하시는것이 최선이겠지요.

이상 군견병 출신의 허접한 대답이었습니다.

참고로 전 주머니에 훈제 닭고기를 3마리씩 넣고 다닙니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(뭐라구???)웃찾사 뭐라구 함 찾아보세요.
보노83 2015.02.01 16:37  
저번엔 개가 달려들길래
자연스럽게 길 묻는 척하고
옆에 가게로 들어갔었죠 ㅋㅋ

퍼니제이님 말씀대로
등 보이지말고 천천히 벗어나는게
답인거 같습니다.

그리고 외진곳 갈땐 꼬치 한두개
들고 갈게요 ㅎㅎ
Pole™ 2015.02.01 17:00  
예전에 어떤 분이 미친듯이 달려드는 개, 꼬리를 잡고 짜오프라야 강에 던졌다는 얘기가 생각나네요 ㅎ
고기나 음식을 들고 다니면 냄새 맡고 더 달려듭니다.
보노83 2015.02.01 23:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듣기만해도 속 시원~ 하네요!
제목