송크란축제때 치앙마이갈까요 말까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란축제때 치앙마이갈까요 말까요.

누링 3 1124
4/10~4/19까지 총 10일여행에 방콕인 방콕아웃입니다.
이번에는 꼭 치앙마이에 방문해보고싶어 14일에 비행기로 치앙마이 넘어갈까 하는데 어떤가요?
방콕의 축제는 13일부터15일까지고
치앙마이의 축제는 16일까지라 해요.

방콕에서 신나게 놀고 14일 밤9시반 비행기타고 치앙마이로 넘어갈까 
합니다. 그게 비행기가 가장 싸거든요 . ㅎㅎ 
돌아올때는 18일 비행기로 돌아오려구요.

두 지역 다 방문하여 즐기는게 나을까요,
아님 현실적으로 무리한 일정이라 송크란기간때는 그냥 한 지역에서 계속 지내면서 놀고먹는게 나을까요?

그리고 꼭 이번이 아니더라도 언젠간 꼭 송크란 축제를 치앙마이에서 보내보고싶은데 
송크란 기간 때 트래킹이나 마사지강습 수강(마사지받기 아님)도 가능할까요?

답변부탁드려요~~ 비행기표 후딱 결제해야 하거든요 ^^
감사합니다~

3 Comments
워프 2015.02.01 04:41  
14일 치앙마이 가시는게 힘드실텐데요....우선 쏭크란을 해보셨는지 모르지만 정말 장난아닌 물싸움이라 배낭을 가지고 움직이기 정말 힘드시고 일부지역은 차량을 통제하는 곳이 많고 차도 많이 나와서 길도 많이 밀려요...태국 최대의 명절중 하나이니까요....
뭐 쏭크란 기간에 전혀 이동을 못하지는 않지만 대체적으로 많이 힘든 편입니다.
그리고 쏭크란 기간에는 대부분의 투어가 잠정 중단입니다.....일부 몇개 투어만이 운영되고 있어요
방콕의 경우가 그러니 치앙마이도 다르진 않겠지요....
치앙마이로 올라가시려면 쏭크란이 시작되기 전에 움직이시는게 좋을듯 하고요
저라면 치앙마이에서 트레킹은 안할거 같아요....저는 해봤는데 치앙마이 트렉킹은 좀 아닌거
같아요.....트렉킹은 나중에 더 좋고 더 시원한 곳에서 하시고 다른거 권해 드려요.....
차라리 쏭크란이 처음이시라면 3일동안 열심히 즐기세요.....^^
앙큼오시 2015.02.01 12:17  
10일 출발 11일도착 바로 치앙마이 넘어갈거 아니면 그냥 있는게 낫겟죠.
치앙마이도 15일 까지로 압니다.
14일표가 왜 싸냐하면 안타서요. 위프님 말대로 공항가기전에 이미 물벼락 석회벼락 상태겟고
치앙마이공항가서도 다시 숙소(예약이되있기를 바라며)가는길에 또 맞겟네요.
blur1215 2015.02.02 15:52  
아..작년에 치앙마이에서 쏭크란...하루이틀은 재밌었는데..나중되니까 슬슬 짜증이..
우선 가는길마다 물을뿌려대서 좀그랬구요....이동하기가 힘들었어요

그런거 감수하시고 처음경험하시는 쏭크란이라면 추천할만해요..
저도 이틀까지는 정말 재밌었어요..ㅋㅋ
제목