치앙마이 3박 4일 일정 문의!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 3박 4일 일정 문의!!

개순이 6 1822

아빠와 함께 태국 8박 10일 배낭여행을 다녀오려합니다.

저는 2년전에 방콕으로 10일정도 배낭여행을 다녀온 경험이 있고, 아버지는 방콕, 파타야

패키지여행으로 지난해 다녀오신 경험이 있습니다.

여행기간은 2월 3일~2월 13일입니다.

치앙마이(2.3~2.7), 방콕(2.7~2.10), 후아힌(2.10~2.12)

2월 3일(화) 김해공항(20:25)->방콕 수완나폼(4일 00:25) 도착

2월 4일(수) 05:00 공항 셔틀버스로 돈무앙 공항 이동

돈므앙 공항(09:00) -> 치앙마이 공항(11:00)

*공항 택시로 님만해민의 숙소로 이동

숙소 체크인 후 님만해민 및 치앙마이 대학 정문 또는 후문 관광

2월 5일(목) 숙소 체크 아웃 -> 한인 민박(님만해민에 위치)으로 숙소 이동

도이수텝, 구시가지, 와로롯 시장, 나이트 바자르 등 관광

*한인숙소에서 3박이 불가능하여 1박, 2박 나누어 지냅니다.

2월 6일(금) (07:00~20:00)매콩강, 골든 트라이앵글 투어  *아버지가 꼭 하시고싶어 하심

숙소에서 휴식 또는 시가지 관광

2월 7일(토) 숙소 체크아웃 후 온천

(18:00) 야간열차로 방콕 이동

몇 가지 궁금한 사항이 있습니다.

1. 5일 한인 민박 체크인 후 도이수텝, 구시가지, 시장, 나이트 바자르 관광할 시간 되는지요?

2. 온천일정을 넣으려고 하는데 어떤게 더 나을까요?

1안 - 5일(목) 오전에 출발하여 온천을 다녀온 후 오후에 구시가지, 시장, 나이트 바자르 관광

7일(토) 숙소 체크아웃 후 도이수텝 다녀온 후 저녁에 방콕이동

2안 - 5일(목) 도이수텝, 구시가지, 시장, 나이트 바자르

7일(토) 숙소 체크아웃 후 온천 갔다가 바로 역으로 가서 방콕 이동

3. 온천은 싼캄팽 온천과 도이사켓 온천 중에서 고민 중인데 도이사켓으로 갈 것 같습니다.

첫 여행인데 여행자에게 잘 알려지지 않은 도이사켓 온천을 다녀오는 것이 어려울까요?

4. 투어와 야간열차는 4일 도착하자마자 한인 여행사를 통해 예약 할 예정입니다.

2~3일전에 예약해도 괜찮을까요? 가령, 열차가 매진이라던지..

방콕과 후아힌은 쇼핑과 휴양의 목적으로 가기에 세부일정은 세우지 않았습니다.

치앙마이에서 알차게 보내고 싶은데 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다!

6 Comments
클래식s 2015.02.01 01:57  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14801

성태우를 잘 찾아서 타고 가보세요.

투어는 예약이 어렵지 않으실건데, 문제는 열차표네요. 자리가 있을지 알수 없습니다.

일정표를 보니 하나를 얻으려면 하나를 버려야만 하는게  맞는거 같습니다.  치앙마이 일정을 줄여서 방콕에 토,  후아힌에 일요일 도착하신다면  짜뚜짝+암파와,  시카다를 둘다 보실수 있긴 합니다.
개순이 2015.02.01 02:44  
치앙마이에서 방콕행 열차를 제외한 나머지 교통수단과 숙소가 다 예약한 상태여서
도시 일정 자체는 변경이 어려울거 같네요.. ㅎㅎ 방콕은 한번 가본 적이 있어서
암파와나 짜뚜짝 둘중에 하나만 봐도 될거 같아요 ㅎㅎ
성태우 잘 확인하고 가야겠어요!
바둑이플러스 2015.02.01 02:52  
1. 도이수텝은 새벽 4시반정도가 적당 합니다. ㅋㅋ 일출은 남다른 감흥이 있습니다.
일출시간에 네모난 구시가지를 보면 잼있습니다. 그렇게 돼면 체크아웃 하기 전이네요.
시장과 나이트 바자르는 주말에 가야 대박입니다. 평일에 가더라도 당근 저녘에
가야 쓸만합니다. 낮에는 뒹굴거리세요
2.3 태국에서 온천은 안가봤어요. 나중에도 그럴일은 없을듯..
4. 가격차이가 있다거나 인터넷예약이 된다면 모르겠지만 그딴건 없으므로..
오늘 당장 미소네로 전화해서 예약을 하세용~빠듯한 일정 짜신거 보면 모를리는 없을듯..
미소네 말고 암데나 해도 그게 그거~
개순이 2015.02.01 03:03  
1. 새벽 4시반에 썽태우를 타고 갈 수 있나요?
4. 치앙마이에 도착하는 4일에 바로 예매할 계획인데 3일전에 예매해도 빠듯할까요..
    걱정되는데.. 기차아니여도 버스 있으니까.. 으아으앙 감안잡혀요 ㅠㅠ
적도 2015.02.01 09:40  
그냥 문제점만 말하면 한인숙소 때문에 3일을 나누셨는데 한인숙소가 안되시면 다른 숙소로 3박을 하세요. 그리고 일정이 님민해민보다는 타페 쪽서 숙박하시는게 편하ㅅㅣㄹ듯합니다.
요즘 중국인들이 많아서 도이수텝 2일전에는 예약하는게 유리하더군요. 그냥 썽테우 대절....
 아버님과 함께이시라면 제일우선시하시는 골든트라이앵글을 2일차에 넣으셔야합니다.
 두분이시니 도이수텝은 썽테우 대절하셔서 도이푸이까지 들르시고 치앙마이대학교는 도이수텝 가시는 길에 있으니 잠깐들르시구요.  뭐 별로 볼것은없습니다.
 나이트바자는 타페쪽에 계시면 그냥 걸어가실수 ㅇㅣㅆ습니다..
 맘편하게 밤버스로 방콕오세요 좀 불편하지만. 기차는 티켓 때문에....
개순이 2015.02.01 23:17  
네 .. 숙소는 예약했으니 어쩔수없구.. 버스가 진짜 편하다고해서 버스로 예약하려합니다.
감사합니다 ㅎㅎ
제목