방콕 자유여행 일정관련하여 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 일정관련하여 조언 부탁드립니다.

꼬댕 2 1208
안녕하세요.

항공권 예약 완료되어 다시한번 문의 드립니다.

이제 계획을 세워야 할 시기인데

지도를 펼쳐놓고 보아도 뭐가 뭔지..과연 이거리를 택시를 타고 이동을 해도 괜찮은건지..

아무런 판단이 서질 않습니다. ㅠㅠ

5/11일 타이항공 오전 10시 비행기로 15시 방콕 스왓나품공항도착입니다.

여기서부터 문제입니다.

저의 현재 일정은 5/11 ~ 5/15 입니다.

5/11 ~5/12 : 쑤쿰잇
 5/13 : 씨얌
 5/14 : 카오산로드
 5/15: 이른 새벽 한국으로 출발

* 숙박은 게스트하우스에서 묵을 예정입니다.

아직 전 태국 지도도 잘 이해하지 못한 상태입니다.

많은 분들이 방콕을 가시면 저 위의 세곳을 주로 많이 가시더라구요

과연 이 지역을 이동할때 전철로 가능 한걸까요??

만약 스왓나품공항에서 쑤쿰잇까지는 택시를 이용하면 400바트 정도 나오는게 맞나요??

일정을 제대로 짠건지도 의문이며,

마지막날 카오산로드에서 쑤완나폼공항까지 어떻게 와야할지 그것도 걱정입니다.

참고로 5/15일 오전 7시30분 비행기를 타고 와야하는데

지도로만봐도 거리가 상당히 멀더라구요...

여러분!!

불쌍히 생각하시고 좋은 정보와 일정에 문제가 있다면 많은 조언 부탁드립니다.

2 Comments
곰돌이 2012.03.09 10:58  
* 숙박을 게스트하우스에서 하시려면....

게스트하우스가  가장 많은,   카오산 인근에서 묵으시는게 좋겠지요.

* 밑에 링크해 드리는  지도를 보시면 아시겠지만,

지상철(BTS),  지하철(MRT)은   카오산 인근.  왕궁지역 쪽으로는 안들어 갑니다.

* 쑤완나품 공항에서 쑤쿰윗의 어딘가로 이동할 때....

택시로 가시면 그 정도 나올 겁니다.

택시 미터 비용이  300밧 좀 안되게 나올 것이고,   택시 공항 이용료 50밧.  고속도로 톨비 70밧( 25밧 한번.  45밧 한번)

*  카오산 로드에서  쑤완나품 공항까지는   택시 타고 가시면 됩니다.

오전 다섯시 전에  택시 타시고 고속도로를 통해서 가시면 됩니다.

*  숙소는 한곳에서 묵으세요.   숙소 옮기지 마세요 ^^*

님의 방콕여행에 꼭 필요할 요술왕자님의 지도를 링크해 드리겠습니다.

아래 지도중에 방콕지도는,

태국관광청  서울사무소 ( 명동 대연각 빌딩 12층) 에서 구하실 수 있습니다.

코드번호 2012.03.09 15:13  
차라리 주말이시면 수상시장 가시는게 좋을듯. 씨암은 별로 볼게없던데요  걍 백화점들만 있는곳이어서
제목