뭔 영어로 쏼라대는 전화를 받았어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

뭔 영어로 쏼라대는 전화를 받았어요

마마이루 3 1630
내일 태국여행을 갑니다

오늘 뜬금없이 전화기에 미국에서 온 전화가 뜨더라고요

뭐지. 호텔예약했던 아고라인가. 스파예약인가 뭐지 이것은...

버스안이었는데 내 남루한 발음 누가 들을새라 입막고 엄청 긴장해서 전화를 받았어요

무슨 아랍쪽 사람이 영어쓰는 발음으로 남자가 뭐라고 솰라솰라하는데 도무지 알아들을수가 없더라고요;;
그 사람의 발음보다 내 허접한 영어 실력이 문제겠죠ㅡㅜ

당당하게 전 아이돈언더스텐드왓유세잉 이라고 일갈했어요!
사실 메일로 보내주면 안되냐고 말하고 싶었는데 문장이 머릿속에서 안만들어짐 ㅡㅜ

그러자 남자는 오케이. 유원트 시트업그레이드 포 비지니스? 라고 했던것 같아요 유원트? 오얼 돈트? 계속 그랬어요

왜 이런제안을 하는지 알수가 없어서 그냥 노땡스.

이 전화 뭘까요.
제가 타고 갈 항공이 베트남항공인데 설마 여기서 배석문제로 제 자리를 비지니스로 업그레이드해준다는거였을까요 그런데 출발 당일 현장에서 해주는것도 아니고 전날 직접 전화해서 이럴리가..

이 남자의 정체가 뭘까요??
3 Comments
필리핀 2015.01.29 17:34  
아마 업그레이드 해줄 테니

돈 좀 더 내라는 내용 같은데요?

벳남항공이 가끔 그렇게 비쥐니스석을 저렴하게 팔아요... ㅎㅎ
마마이루 2015.01.29 17:42  
그게 당일 출발점에 이뤄지면 맥락이 맞는데 전날 전화를 직접거는게 이상해서요;
K. Sunny 2015.01.29 19:41  
ㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋ
노땡쓰했으니 뭐 이미 지나간 버쓰! 잊으시고 낼부터 즐거운 여행하세요 ㅋㅋ
제목