유심하고 멀티탭 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

유심하고 멀티탭 질문이요

두상이이쁘구나 8 1658

여행을 처음가서 그러는데 멀티탭이 특별히 필요할까요?

DSLR하고 고프로 아이패드 아이폰 이 있어서 필요할꺼 같기도 해서요

그리고 유심은 어디서 사는게 좋은지 궁금합니다.

8 Comments
둥근애가떳습니다 2015.01.29 00:41  
유심은 공항내 통신사부스 잇숩니다 거기서 구매하세요
두상이이쁘구나 2015.01.29 01:03  
감사합니다.ㅎㅎ
클래식s 2015.01.29 00:47  
호텔수준만 가실꺼면 여기저기 나눠서 꼽으시면 될껍니다.  그런데 아주 저렴한 숙소를 찾아가시면 상황이 달라집니다. 콘센트 1개만 달랑 있는데도 있어요.

그런데 충전은 멀티탭이나 3구든 가져가면 해결입니다만,,, 고프로 해상도 몇으로 몇시간이나 찍으실건데요?  2일내내 해상도 바꿔가면서 배터리 앵꼬 계속 내가면서 저장해봤는데 이건 넷북 하드에 저장 다하면 그냥 끝이던데요.  용량이 지나치게 고용량이라 그날그날 올릴수도 없고요.  사실 넷북 usb 2.0 속도로는 백업하는것도 보통일이 아니더군요.  가져가는 micro sd 메모리가 여러개가 아닌담에야 성능 되는 노트북을 백업용으로 같이 가져가야 한다고 생각되던데요.
두상이이쁘구나 2015.01.29 01:04  
베터리는 정품 배터리 총4개 정도구요 메모리는 다하면 32G 하나랑 16G하나요.. 고해상도는 안찍고 1080 미만으로만 촬영할것 같아요
클래식s 2015.01.29 01:36  
http://goo.gl/gYRHaX

해상도 맞춰서 풀로 테스트 해보셨나요?  배터리 2개+반을 연달아 찍으시면 3시간 동영상 연속촬영으로 메모리 끝(32+16)입니다.  1080*30으로 배터리 1개를 풀로 찍는데 1시간 20분에 20G 가 소비되더군요.

태국+라오스 일정이시면 1주일 이상은 가실건데 배터리는 5시간을 찍을 용량인 반면에 메모리는 3시간이시고요.  그 이상 찍으시려면 노트북 있으셔야 될꺼 같네요.
두상이이쁘구나 2015.01.29 02:49  
아아 그렇구나 ㅠㅠ  동영상을 휴대폰으로 좀씩 옴겨서 사용할려규 했는데 ㅠㅠ 그런일이 발생하네요 ㅠㅠ

전 초단위로 짧게 짧게 쓸꺼같은데도 그럴까요?ㅠㅠ
클래식s 2015.01.29 03:36  
초단위로 찍으시던 분단위로 찍으시던 전체 저장시간은 저렇습니다.  저는 장시간 찍을 계획이라서 미리 테스트 해본거였구요. 720 급으로 내려찍으면 화질저하가 확 들어나서 추천하고 싶지는 않고요.    전체여행기간동안에 따로 백업계획이 없으시다면 동영상 저장 합산시간으로는 3시간이 한계란것만 기억하세요.  그런경우면 배터리 4개도 필요없습니다.  그냥 1개만 가지고 충전해가면서 써도 되죠. 배터리 무게 얼마 하지도 않지만요.  고프로를 빌려서 가시는게 아니시라면 미리 완충과 포맷상태에서 풀로 찍고 바로 컴퓨터나 노트북으로 옮기는 테스트를 해보세요.  다 끝나면 다시 포맷하고 다시 해상도 바꿔서 다시 찍고 다시 옮기는 테스트를요. 그럼 제 말이 이해가실겁니다.

배터리 한개 용량인 1시간 20분씩 찍어서 5번만 반복하면 하드 100기가 채웁니다.  제가 테스트 보낸 분은 다이빙하면서 오전에 배터리 한번 교체해서 풀로 32G 채우고, 점심시간에 컴퓨터로 옮긴다음 포맷하고 다시 오후에 배터리 한번 교체하면서 풀로 채워서 하루 64G씩 저장해 오시더군요.  물론 저렇게 안하시면 아무상관 없습니다만 dslr 이 있으시니 고프로는 용도가 달라야 되지 않을까요.
Bellucia 2015.01.29 01:37  
멀티탭 꼭 갖고오세요 엄청 유용하게 쓰고 있습니다. 선 정리 잘하고 비닐봉지에 딱 넣어서 갖구 다니시면 공간차지도 하지 않을거에요
제목