공항에서 세관? 담배와 시계

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항에서 세관? 담배와 시계

찡까츄 3 2137
내일 방콕에서 가는데 남자한명 여자한명이에요

선물용으로 담배 세보루를 샀는데 
일인 일보루라고 해서
나머지 한보루는 어떻게 가져와야하나요?

그리고 사용목적 두개 선물목적 두개
이미테이션 시계샀는데
하나씩은 차고들어오고
나머지 하나는 배낭이나 손가방에 들고타려는데
걸리나요??

에어아시아로 수화물붙이는건 없구요

배낭과 손가방ㅡ카메라가방이나 에코백ㅡ중
어디에 넣는게 좋을까요
아니면 짐을 붙이는게 더 안전할까요?

참고로 한명은 한국에서 차고온 진품시계도 있어요
캄보디아 태국 육로이동시에는 문제없죠?
3 Comments
지뭉 2015.01.28 09:29  
1.걸리거나 안걸리거나...혹은 1인 1보루 하고 남은 하나 뜯어서 여기저기 넣거나..
2.걸리거나 안걸리거나....안 걸릴 확률이 더 높습니다만 뭐라 하기가...
앙큼오시 2015.01.28 12:34  
담배는 한국세관에서도 집중단속대상일듯 ㅋ
고파타야 2015.01.28 13:45  
1. 요즘 분위기에 담배는 포기하심이..
2. 무사통과하는 경우는 문제없구요. 가방을 열어볼것을 요구당하면..짝퉁은 반입이 안될겁니다.
    시계등은 흔희 가방을열어 확인합니다. 감안하세요..
제목