카메라 어떻게들고다녀야될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카메라 어떻게들고다녀야될까요??

모찌한마리 10 946
그냥 카메라만들고다니다간 소매치기당할꺼같고ㅠㅠ
그렇다고 카메라가방을들고가기엔 카메라가잇다고 알리는더같고요ㅠㅠ
dslr인데 비싼거라서 신경쓰이네요ㅠㅠㅠㅠ
10 Comments
『우주인』 2015.01.27 22:26  
카메라가 하나인가요?

그럼 가방은 따로 메고 카메라는 스트랩으로 목에 항상 걸고 다니시면 됩니다.
물론 여행이 길어짐에 따라서 뒷목이 뻐근해지고 땀띠가 날 가능성도 농후합니다만;;
그게 가장 안전하고 편리하더군요.

만약 렌즈가 여러개라면 어쩔수 없이 카메라 가방을 가져가시는 편이 낫지만.
제 기억에 렌즈를 갈아 끼우는건 정말정말 귀찮고 짜증나는 일이니 만능줌을 하나 사서 가시는편이 여행하시기에 훨씬 편할것 같스빈다.
모찌한마리 2015.01.28 19:01  
좋은 의견감사합니다!!
인덕원 2015.01.27 23:46  
가방 가지고 다녀도 많이 안 위험해요
위험한 지역만 안가시면 되요~
모찌한마리 2015.01.28 19:02  
넹 감사합니다 ㅋㅋㅋ
해피하마 2015.01.28 01:55  
저도 이고민때문에 조그만 가방 하나 구매하려구요 ㅜㅜ  안위험하다는 말이 있기는 하다만 조심하는게 좋긴 한거같아요... 스마트폰도 들고있으면 날치기? 당한다고 조심하라하는데.. 카메라도 같지 않을까요 ㅜㅜ
스마트폰도 새폰이라서 몹시 걱정되서ㅠㅠㅠ 힙색에다가 넣고 다닐려고요 ㅠㅠㅠ
Asia3 2015.01.28 11:43  
전(여자) 목에 걸거나 손에 들고 다녔는데 전혀 위험하지 않았어요. 중국만 다니다가 태국을 처음 다녀왔는데 완전 천국^^ 개인의 경험에 다라 다르겠지만 태국여행, 안전하니 너무 걱정마세요~
아 좀 걱정이 덜한거같네요 감사합니다!!
Asia3 2015.01.28 11:45  
노점에서 과일 사먹고 사진 찍다가 한참 걸어왔는데, 과일 파는 청년이 렌즈 뚜껑 들고 한참을 뛰어와서 찾아주고 갔어요.^^
모찌한마리 2015.01.28 19:03  
우왘ㅋㅋ 친절하닼ㅋㅋㅋ 고마워요!!
제목