여자혼자 태국여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 태국여행

달래애기씨 7 2405

이제 갓 성인이 된 예비대학생인데요... 제목그대로 7월달에 혼자서 태국 여행을 가려고 합니다.

인터넷에 검색해보면 혼자서 여행을 다녀온 후기도 많고 치안도 안전하다고 해서 어머니께 말씀드렸더니

태국은 불안정하다고 특히 여자애 혼자 배낭여행은 안된다고 하십니다. 여행 다녀와보신 분들 중... 태국이

위험한가요??ㅠㅠ 여자 혼자 여행하기 위험한가요?? 카오산로드 여행 2주정도 다녀오려고 하는데 여행경비

전부 제 돈으로 충당하려고요. 어떤가요??

7 Comments
앙큼오시 2015.01.27 20:44  
위험하다고 생각되는것(일반적으로 말이죠)만 안하면 큰 문제없습니다.
잘들 다녀요.아 공짜 친절은 없습니다. 뭐 적정선의 친절은 있을수 있습니다만 ㅋ
『우주인』 2015.01.27 20:47  
가서 무엇을 하느냐에 따라서 달라집니다.

한국에서도 밤늦게까지 술 마시고 놀다보면 위험한 상황에 빠질 가능성이 높아지듯
여행지에서도 마찬가지라고 생각합니다.
다만 한국에서는 도움을 청할 곳이 가까이 있지만 여행지에서는 아무도 없으니...
부모님께서는 그걸 걱정하는게 아닐까 싶네요.

그리고 갓 성인이 되셨다는건 아직 다양한 사회경험이 없어서 주변의 유혹이나 꼬임에 넘어갈 가능성도 무시못하겠죠?
(솔직히 교과서에 사기꾼 피하는 방법은 나와있지 않으니까요)

자신에게 있어 여행의 목적이 무엇인지 곰곰히 생각해보고 결정하시는게 나을것 같습니다. ^^;
그리고 제 개인적인 소견은 첫 외국여행이라면 되도록 친구와 가는걸 권장합니다.

여행을 자주 다니지 않으셨다면.
내가 꿈꾸던 여행과 현실의 갭이 상당히 차이난다는걸 잘 모르실테니까요.
타인에게 듣거나 인터넷에서 보거나 책에서 읽은 여행기는...글쎄요;;
그것만 생각하고 덜컥 혼자 여행지에 나가면 당황하실지도 몰라요.

예전 기억을 떠올려보면...
방콕에서 이상한 택시기사 만나서 방콕 변두리에서 버려지고
캄보디아에서 자전거 타고 무작정 나갔다가 길 잃어버린 기억들을 되돌려보면
친구하나쯤은 괜찮지 않나 싶기도 합니다.
캠프리 2015.01.27 20:49  
단순 태국이 문제가 아닌것 같은데요 여자 혼자라서  못하게 하시는거지.
태국은 전세계에서 가장 많은 배낭 여행자들이 찾는 여행지 입니다 여러모로 안전하고 여행 이 편리하기 때문이죠.어느나라든 밤늦게 외진곳 돌아다니면 위험합니다.올바르게 계획 세우고 여행 하신다면 멋진 추억을 만드실 수 있을겁니다. 카오산로드를  시작으로 해서 방콕 뿐 아니라 다른지역 여행일정도 한번 세워보시고 태사랑에서 여행친구를 구해보시는것도 좋으실겁니다. 여행경비는 항공권과 숙박비를 제외하면  하루 3만원 정도 잡으시면 될겁니다
쵸파짱 2015.01.27 23:40  
어머님께서 걱정 되는건 당연하세요..저는..20대 후반인데도.. 항공권 끊어놨다는데도
엄마뿐아니라...주위에서 다 걱정 했으니깐요...ㅠㅠ 근데 정말 어느나라든지..
사람사는곳은 다 똑같으니깐 너무 심하게 걱정 안하셔도 될것 같아요.. 그리고 ...정말 위에서 다른 분들이 말씀하신것처럼..밤늦게 외진곳이라든지.. 위험에 노출되는 행동만 하지 않으시면..
얼마든지 안전하게 여행 하실수 있을 거라 생각해요~^^
대신..혼자 처음 가는 여행이고 걱정이 많이 되신다면...무작정 가서 부딪히는것 보다는...어느정도의 내가 가려고 하는곳들의 정보나 가는길이라든지 준비해서 가는게 좋다고 생각해요~ 저도 블로그나 책.. 여행정보 검색도 많이하고
사진도 찍어두고 진짜..나름 열심히 공부해서 갔거든요...그래서 여행전 어느정도 가려고하는 곳에 정보도 많이 알고 가시는게 좀더 수월하지 않을까 싶어요 .^^
저도 해외여행의 경험이 많다고는 할수 없지만...제가 준비해간만큼..즐기다 올수 있는 것 같다는 생각을 많이 해서요..^^
그리고 작년 11월 처음 저도 혼자가는건 첨이라... 설렘반 두려움반 안고 떠났었는데..
어느새 ..두번째 자유여행을 준비하고 있네요...
뮤즈 2015.01.28 21:16  
여성분이고 새내기 대학생이시라 걱정이 많으신가보네요
쵸파짱님이 쏭크란 포기하시고 7월에 함께 동행해 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.01.28 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뮤즈님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏭크란만을 기다려 왔다구요 ㅠㅠㅠㅠ
cavelover 2015.01.27 23:57  
그냥 오셔도 됩니다. 오히려 한국보다 더 안전한, 치안국가가 바로 태국입니다.  태국에있는 한국인들만 조심하면 됩니다.
제목