4인가족 호텔 룸 선택 어떻게 예약해야 할까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4인가족 호텔 룸 선택 어떻게 예약해야 할까요???

콩된장 5 2481

초등생 두아이와 처음으로 가는 태국 여행이고 자유여행에 서툴러서 막막합니다.

4인 가족이면 레지던스가 낫다는 말을 들었는데 방을 어떻게 해야할지요?

침대 더믈 2개 있으면 될것 같은데 어디는 트리플이라고 써 있고 어디는 1베드룸 또는 2베드룸 등

고민되네요. 침대 크기가 잘 써있지 않은 곳도 있어 선택하기가 곤란해요.

또 여름에 갈건데 언제쯤까지 호텔 예약을 끝내는게 좋을까요?  

5 Comments
naster 2015.01.26 14:51  
트리플이라면 인터파크에서 알아보신 것 같은데

아고다나 다른 사이트에 가보시면 룸타입을 보다 세밀하게 결정하실 수 있어요

저도 저저번주에 인터파크투어로 트리플 예약해서 가족여행 다녀왔는데

조식이 3명으로 되어있어서 황당했던 기억이

1베드룸은 4명은 숙박하기가 거의 불가능하니 패스하고

2베드룸이 4인 가족 묵기에 딱인듯 싶네요

태국 어디로 가시는지 모르니 추천은 어렵고

혹시 방콕으로 가신다면 답글 남겨 주세요
방콕콘도99 2015.01.26 15:35  
방콕은 비싼 호텔보다는 가격도 저렴하고 시설도 좋은 콘도를 이용하시는게 편리하실겁니다
네이버에 "방콕콘도99" 검색하시면 블로그가 많이 있어요
참조하시면 좋으실겁니다
콩된장 2015.01.26 16:30  
답글 감사합니다~ 방콕으로 가고 차트리움 레지던스 사톤 눈여겨 보고 있습니다.^^
choigoun 2015.01.27 14:23  
저도 4인가족 여행을 이번에 가는데 투룸으로 할까 하다가 다 따져보니 호텔방 2개를 잡는 편이 저렴하더라구요~그래서 저희는 그냥 2개로 했는데 만족해요!
민트2 2015.04.12 02:30  
레지던스 호텔이라는게 업무용 호텔을 말하는건가요 첫 가족여행이라 모르는게 너무 많네요
제목