무꼬수린,끄라비 질문드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린,끄라비 질문드립니다..

수진아빠 7 1835

3월말 9일정도 무꼬수린과,끄라비계획중입니다..

일정잡기가 혼돈이오네요...

월요일밤 12시넘어 방콕도착예정입니다..

첫번째는 카오산가서 담날 편도버스+배왕복 타고갔다가 수린에서 놀다 끄라비이동후 비행기로 방콕 넘어

오는것이고...

2번째는 방콕도착후 돈무항이동해 담날 첫비행기로 끄라비이동 몇일후 수린섬으로가서 놀다 방콕으로 버스.

검색해보니 수린에서 쿠라부리갔다 끄라비가는것도 차편이 애메하고...

반대로 끄리비에서 쿠라부리가서 수린갈려면 쿠라부리에서 하루 숙박해야하고...

조언좀 부탁드립니다..

3인가족이고 중1 딸있습니다...

7 Comments
Satprem 2015.01.25 16:46  
쿠라부리에서 끄라비로 직접 가는 버스는 당일 연결이 쉽지 않지만요.
푸켓으로 가는 버스를 타고 가다가 꼬 끌라이에서 내려 버스를 바꾸어 타면 당일 끄라비 도착이 가능합니다.
특히 이번 1월에는 스피드 보트가 오후 3시 정도에 쿠라부리에 도착하는 경우도 적지 않았는데요.
그럼, 남쪽으로 향하는 버스의 선택 폭이 더욱 넓어질 수도 있었습니다.
한편, 시골 마을 쿠라부리에서 하루밤을 지내는 것이 색다른 즐거움으로 다가올 수도 있다더군요.
따라서 개인의 취향에 의한 선택이 우선적이겠죠.
그런데 날씨 등 여러 사정에 의해 변수가 생길 수도 있으니까, 여유를 가지고 움직이시기를....
수진아빠 2015.01.25 17:28  
답변 감사드립니다..

수린섬에서나와 방콕가는것도 대기시간이길고 방콕에 새벽에 도착하죠??

이리저리 복잡하네요..
Satprem 2015.01.25 17:50  
버스는 오후 5~6시 정도에 쿠라부리를 출발해서 새벽에 뱅콕 도착의 버스를 주로 이용하더군요.
수진아빠 2015.01.25 18:01  
하나만 더 여쭤볼께요..^^

끄라비에서 4월초 방콕 넘어오는 항공편 예약안해도 공항가면 쉽게 구하겠죠..

시간 대기야 쫌 하겠지만 ..항공편은 많더라구요..

미리 예약하려니 날짜 맞추기가 어렵고 당일 한국출국날 미리 끊자니 태국 항공이고

기차고 못미더워서요..
Satprem 2015.01.25 18:20  
송클란 직전이 아니면, 좌석은 있을 가능성이 높겠죠.
하지만 저가 항공은 미리 티켓을 구입하는 것이 저렴한 가격일 경우가 많을텐데요.
쿠라부리에서 버스로 약 4시간 정도 거리인 춤폰으로 이동해 뱅콕으로 가는 기차를 이용하는 방법도 있으니까, 참고 하시기를....
기차는 연착을 하는 경우가 많지만, 침대차도 있고, 오전에 뱅콕에 도착하는 열차도 있죠.
필리핀 2015.01.25 16:52  
끄라비, 무 꼬 쑤린, 이 둘중에 어디를 먼저 가느냐는 고민이군요...

어차피 어디를 먼저 가든 루트는 비슷하다고 보는데요...

숙소나 음식 편의시설은 끄라비가 훨 났구요...

바다 그 자체는 무 꼬 쑤린이 더 났습니다...

어디를 먼저 가고 어디를 나중에 가야 만족도가 높을지는

본인의 취향에 맞게 잘 선택해보세요~
수진아빠 2015.01.25 17:35  
필리핀님 올리신 수린정보로 많이 공부중입니다...

쫌 편한게 첨 끄라비로 가는건 아닐까 생각도 들어서요..

올라오면서 수린에서 멍때리고...

수린에서 밤에 텐트는 덥지는 않나요?
제목