급질)호텔에서 기사포함 차량 대절하는 비용이 너무 싸서 이상해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급질)호텔에서 기사포함 차량 대절하는 비용이 너무 싸서 이상해요

jayou 6 1368
안녕하세요^^
가족여행으로 아난타라 호텔에 체크인했는데요,
호텔가는 길 택시기사가 자기한테 1400밧에 수상시장 다녀오라고 하도 영업을 해서
호텔 도착한 뒤 직원에게 부탁, 태국말로
'필요할시 연락하겠다'고 번호를 받고 보냈습니다.

그런데 택시가 돌아간뒤 그 호텔 직원이
저런건 사기가 많다며, 자기 호텔에도 1500밧에 기사포함 차량대절을 해준다는 거에요.
저희가족 6명, 아침에 담넉사두억 수상시장 다녀올려고 하는데
기사, 기름 등 모~든 비용 포함 1500밧이라는게
알고있는 한국어투어, 영어투어 대비 너무 저렴해서.. 좀 의아합니다.
심지어 반일 수상시장 뿐 아니라 하루종일 원하는 장소로 타고다녀도 된다네요..

혹시 이용해보시거나 태국에 정통하신 분들께 여쭤봅니다.
호텔 직속은 아닌 것 같고 한켠에 테이블까지 갖다놓고 차량대절을 하고 있는 호텔알선 차량대절.. 믿을만 한가요?
6 Comments
LINN 2015.01.25 10:24  
믿을수 없는 좋은 조건이네요.

현지인이 이용하는 가장 저렴한 랜트카도 6-800밧은 하고요~

현지인 법정 최저일당이 300바트~

하루종일 기름값은 가스차량일떄 2-300밧 잡아 주고~

호텔직원커미션 + 호텔 자리임대료 + 여행사 수수료 다 합하면...

절대로 말안되는 가격이고 이유있는 과도한 친절임다 ㅋ..ㅋ
클래식s 2015.01.25 10:32  
하루종일 자기 아는 업소로만 끌고다니면서 장사할꺼 같네요.  경계하시길..
락푸켓짱 2015.01.25 10:56  
아난나타 호텔 차량이 아니라, 호텔에서도 1500바트에 줄러줄수 있다는 말이겠죠
호텔앞 택시던 그 직원이 불러주는 차량이던
중간에 여기저기 이상한테 많이 끌려다니실겁니다.
들르는데마다 손님을 데려온데에 대한 약간의 수고비를 받거든요..
투어나 한인여행사에 의외해서 이용하시는걸 권해드립니다.
kk64 2015.01.25 11:08  
가능합니다.
태국인이 택시 하루 렌트하면 1000~1200밧 합니다.
저도 몇 번 빌려서 지인들 관광 잘하고 좋은 추억 만들어주었네요.
jayou 2015.01.25 12:48  
아.. 댓글들 감사해요. 가능도 하고 이상하기도 한거군요.ㅜㅜ
가족들과 잘 상의해서 결정하고 좋은 정보가 생기면 후기도 올릴께요.
고은솔 2015.01.25 17:21  
치앙마이에서는 공항에서 타고온 택시기사
전번 연락받아 놓고  어제 전화하니
오전투어 6명 2500밧 달라고 하더군요.
비싸서 안했습니다.
태국 오기전 베트남에서는 호텔로 타고온 택시 연락처
받아놓았다  거의 그택시로  흥정 해서 종일 다녔습니다.
그 방법도 잘하면 좋습니다.
제목