태국은 처음인데요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국은 처음인데요 도와주세요

카뮤 6 1450

2월 초 친구와 함께 3박4일 방콕으로 여행 예정입니다. 직장인라서 여행준비를 할 시간이 없어서 비행기와 숙소만 정해놓고 그 외엔 자료 찾아볼 틈이 없네요..ㅠㅠ

(지금도 간만에 일찍 퇴근해서 사이트 돌아보는중...)

좋은 자료 많다고 해서 들어왔는데..정보가 너무 많아서 오히려 더 어려운것 같아요..ㅠㅠ

어짜피 짧은 단기여행이라 방콕에 주요 명소만 볼 예정입니다.

우선 초보 질문 드립니다...ㅠㅠ

1) 스마트폰..

어짜피 단기라서 저의 스마트폰은 사진기용으로만 사용하려고 합니다. 그냥 현 상태로 들고 가서 연락을 안하고, 오는 연락 안받으면 요금엔 문제가 없는건가요? 공항에서 태국 유심 이야기가 많은거 같은데..

어짜피 저녁비행기라 저녁 12시 넘어서 공항 도착하고, 그럼 편의점 찾아햐하는데..번거러울 꺼 같아서요..

2) 여행 경로

한국에서 저녁 8시 비행기로 해서 12시 넘어서 태국 도착입니다. 숙소는 갤러리아 10 호텔로 3박 예약해둔 상태라, 바로 숙소로 이동해서 자고, 다음날부터 여행 시작예정입니다. 돌아오는 비행기도 저녁 12시 비행기라 꽉찬 3일을 방콕에서 지낼듯 싶습니다.

여자둘이긴 해도, 짧은 방콕 여행이기에 주요 여행지 위주로 가볍게 보려고 하는데..

- 우선 왕궁?사원, 카오산로드 등 방콕의 역사를 보는 것

- 맛사지 꼭 받기(이건 금액대별로 매일 받아보고자 생각중입니다.)

- 방콕 시내 트랜스젠더쇼? 이것도 볼려고 생각중

- 3일간 저녁은 하루는 야시장, 하루는 야경과 쇼, 하루는 방콕밤문화?를 대충 생각중입니다.

- 주말시장이나 짜두?시장 둘 중 하나는 가야할 것같고...

- 반나절은 유명한 쇼핑지역을 생각

대충 큰 틀이 이렇게 정해두었는데..아무래도 처음이라 그런지 지도를 봐도 경로가 안짜이고,

소요시간도 몰라서 3일간 반나절씩 6등분을 해서 껴 맞추려해도 감이 안잡히네요..ㅠㅠㅠ

큰 틀이 잡혀야 그 근처 맛집이나, 세부 구경 지역을 대충 구해볼 수 있을 거 같은데...

고수님들 도와주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2015.01.22 21:32  
1. 공기계 따로 가져가시고 오는전화 받지만 않고 기록만 남겨도 되긴 하는데,, 확실히 하고 싶으시면 데이터 차단하고 넘어가세요. 심을 아에 빼버리시던지요.

칼립소쇼는 요새같으면 비추입니다. 일정에 파타야가 없어서 그렇긴 한데 파타야쪽 쇼를 더 추천이요.
카뮤 2015.01.24 19:59  
컬립소쇼는 다른 글 후기도 그렇고 님 비추로 인해 일정에서 뺐답니다..감사해요~ㅋ
세크메트v 2015.01.23 04:14  
짜뚜짝 많이 넓어요
겉핥기식으로만 두어시간 잡으세요
카오산로드는 초저녁부터 두세시간정도로만 컷하시구요
야경과 식사를 함께하시는 바이욕 82층 추천합니다 먹을것 별로 없지만 한번도 안가보셨으면 가볼만 해요 회전전망대서 야경보시구요
시로코바는 비추에요 예전엔 바만 가도 시로코 그 유명한 노란지붕 보게 해줬다는데 지금은 못보게 막아요 시로코에서 식사를 하셔야 볼 수있는데 방콕에서 더럽게 맛없고 비싸기로 유명하다고...(지인께들었어요)
bts 타고 국립경기장가셔서 MBK-> 시암-> 센탄(이세탄,젠) -> 깨손(gayson) 순으로 혹은 칫롬으로 가셔서 역순으로 보시는걸 추천해드려요 빅씨는 근처긴한데 위치가 애매해서...
호텔골목(써이10)에서 큰길(타논 스쿰윗 sukhumvit)로 나오시면 바로있는 버스정류장에서 2번, 511번이 카오산을 갑니다 2번은 무료버스가 있으니 참고하시구요
카뮤 2015.01.24 20:00  
시로코 바 생각하고 있었는데..좋은 정보 감사합니다.

무료버스 까지..알려주시고 많이 참고할께요 ㅋㅋ
냥구냥구 2015.01.23 09:50  
세벽에 공항 도착해도 유심파는 부스 다 열려있으니
걱정마시고 현지심으로 바꾸세요 ㅎㅎ
카뮤 2015.01.24 20:01  
엇?새벽에도 열어있나요?블로그 후기보니까 저녁 도착이라 문닫아서 편의점 갔다는 글을 보고 공항 유심 포기한거였는데..

좋은 정보네요 편하게 유심 변경이 낫겠어요 괜히 데이터비 날를수 있으니까요 ㅋ
제목