여행고수님들 방콕 여행 일정 좀 한 번 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행고수님들 방콕 여행 일정 좀 한 번 봐주세요!

믹키야쪼아 5 2309

베트남에서 3일정도 있다가 태국으로 넘어갈 예정인데

3박할 예정이구요!

[첫째날 계획]

1. 수완나품 공항 도착해서(오전11시반정도 도착) 현지유심 구매하고 호텔로 이동(45분정도 거리)

2. 짐정리하고 짜뚜짝 주말시장으로 이동 (호텔에서 30분거리)

+ 시장 구경하면서 간단히 점심먹고 땡모반, 코코넛 아이스크림 먹어보기!

3. 구경끝나고 씨암으로 이동해서 쇼핑센터들 구경하기

+ 망고탱고가서 망고 아이스크림 먹기, 발 마사지 받기

4. 리버시티로 이동해 디너크루즈(화이트 오키드 리버크루즈) 타기

5. (무거운 짐이 있으면 숙소로 이동해 내려 놓고) 숙소 근처 로빈슨방락 야시장 구경가기

6. 숙소로 돌아와 휴식

[둘째날 계획]

1. 기상 후 씼고 조식 먹고

2. 왓 프라깨오-왓포-왓아룬 구경(중간에 점심 해결)

3. 카오산 로드로 이동

+ 구경하면서 로띠, 맥도날드 콘파이 먹어보기, 마사지 받기

4. 아시아티크로 이동

+ 구경하다가 어두워지면 관람차 타고 구경

+ 저녁식사 (MK수끼)

+ 무에타이 공연보기

5. 간단히 술한잔하고 숙소로 돌아가서 쉬기

[셋째날 계획]

1. 기상 후 씼고 조식 먹은 후

2. 담넌사두억 수상시장+ 위험한 기찻길 시장 투어가기

(오후 한시반정도쯤 끝나는 일정)

3. 아속역으로 돌아오면 터미널21 구경+ 쇼핑 하기

4. 라바나에서 마사지받기

5. 근처에서 저녁 먹고 전승기념탑으로 이동

6. 전승기념탑, 민주기념탑 등 보고 색소폰 펍(라이브바)으로 이동해서 간단히 술한잔

7. 전승기념탑 야시장, 빠뚜남 야시장 구경

8. 숙소로 돌아와 휴식

[마지막날 계획]

아직 미정 ㅠㅠ

지금 이정도까지 짰는데 ㅠㅠ

넷째날 오후 6시쯤 비행기로 돌아오는 일정이라

마지막날 아침부터 오후 1-2시정도까지 뭘할지 아직 일정을 못짰어요 ㅠㅠ

해외여행이 첨이라 어리버리한 상탠데ㅠㅠㅠㅠ

제가 짠거 중에 별로다 싶은 부분이랑

추천해주실 일정 있으심 추천 좀 부탁드려요!!!

5 Comments
냥구냥구 2015.01.22 13:19  
첫날 11시반 공항도착. 짐찾고 유심사고 택시타면 12시반.
호텔가면 1시반. 체크인하고 짐정리하면 2시반에서 3시.
짜뚜짝가면 3시반. 구경하는데 두어시간.하면 5-6시.
그러면 쇼핑센터 가실 시간은 없을거같은데요?;
믹키야쪼아 2015.01.22 13:29  
헉 그런가요ㅋㅋㅋ 시간을 너무 넉넉하게 생각했나봐요ㅠㅠ 그럼 쇼핑센터를 셋째날 전승기념탑가는걸 빼고 구경하던지 마지막날하던지 해야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!!
근데 혹시 방콕쪽에 30분정도 거리는 택시비 얼마정도 나올지 아시나요?ㅠㅠ
냥구냥구 2015.01.22 16:38  
시간대에따라 틀리겠지만
방콕시내 왠만한데는 200밧안짝이면 이동가능하다고 들었습니다~
서서 호객행위하는 택시타지 마시고
지나가는거 세워타시고
미터 안켜주면 켜달라고 하고
그래도 안켜주고 흥정하려들면 내려서 다른거 타심 되요~
믹키야쪼아 2015.01.23 10:47  
아ㅎㅎ 감사합니다!! 많은 도움 됐어요!!!
브로켄백작 2015.01.28 11:43  
시암 쇼핑센터들 돌아볼려면 2~3시간 충분히 넘을 것 같네요 BTS로 이동해도 빠르긴 한데요 택시는 바가지 쓸 위험도 있고 좀 그래서...
다른 사람들 일정들 보다보니 저랑 일정이 거의 같네요 신기
제목