여기올려도 되는지 모르지만 급합니다..도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여기올려도 되는지 모르지만 급합니다..도와주세요..

띵코 8 1314
고등학생 아들녀석이 호텔에서 넘어지면서 테이블 모서리에 이빨이 부러졌네요..
이곳은 치앙마이 입니다. 치과를 가야하겠는데.
태국말 잘하시는분 도움부탁합니다..사례 하겠습니다.
22일 오전중으로 연락 부탁합니다.
태국 전화번호는 061-697-0273 입니다. 도와주세요..
8 Comments
낙슥사 2015.01.22 00:00  
혹시 이가 빠진 거라면 우유에 담가 두세요.  다시 심을 수 있습니다.
띵코 2015.01.22 01:26  
빠진건 아니구요 부러졌습니다..1/3정도가..
띵코 2015.01.22 01:27  
저도 같은생각인데  언어소통이 문제라..
kysass 2015.01.22 01:42  
부러진 치아가 시리다면 치과를 가보심이 나을거 같구요 시리지않다면 한국에 오셔서 치료하시는게 좋을거같네요. 근데 시리다고해도 3분의1정도 부러진거면 신경치료를하거나 씌워야하는상황일텐데 태국에서 치료하는게 한계가 좀있을거 같아요.
만약 시린증상이있다면 치과에가서 대충상황 설명하고 응급조치라도 받는게 어떠실지요
띵코 2015.01.22 04:05  
시리고 아파합니다..우선은 약국에서 진통제 사다가 먹이고 재웠는데
내일 병원가서 의사소통 하는게 문제라서 통역해주실 분을 모셔갔으면하는데..
난감하네요..
바람똘이2 2015.01.22 13:04  
1/3 이 부러졌으면 99% 신경이 노출되었을것이고 무지 아플겁니다. 신경치료 하셔야 할거고 신경치료를 1-2회만 받아도 아픈것은 가시니 한국 가셔서 마저 진행하면 될거고요.
도와드리곤 싶은데 제가 여기서 진료를 할수도 없고, 태국어도 못해 딱히 도움이 되드리지 못하겠네요.
암튼 현재 상황은 신경치료가 필요한 상황입니다. 신경이 노출되었던 아니던 시간적으로 신경치료를 안할수 있는 시기는 아닌것 같습니다.'

일단 치과가시면 아마 영어는 어느정도들 할테니 의사소통에 너무 겁먹지마시고요, 신경치료를 한다고 할때 과잉진료가 아닌가 걱정하지 마시고 신경치료 받으세요.
이동네선 어떤용어를 쓰는지 모르겠는데 Root canal treatment, endodontic treatment, pulp extirpation, pulp treatment. 뭐 이런 용어를 쓰면 그게 신경치료입니다. Pulp가 치아속의 신경을 말하는겁니다.
 뭐 차후 신경치료후 이를 씌워야 한다 뭐한다 얘기는 신경쓰지마시고 귀국후 알아보시면 되고요.
띵코 2015.01.22 21:37  
신경들 써주셔서 감사합니다.치앙마이 미소네 가서 사장님께 부탁드렸더니 치과까지 태워주시고 한국어 배우는 아가씨까지
치료하는 동안 도와줄수있게 해주셨습니다..정말 눈물나도록 고맙더군요.
참고로저희가 2월6일 귀국이라 여기서 다치료받기로 했습니다.신경치료하고 세라믹으로 씌우는데 총 21100밧에
하기로 했습니다.치료는 24일 28일 두번만더가구요..아무튼 미소사장님께 감사드리구요..
이제 정신이 좀 돌아온것같네요...신경써주시고 댓글써주신분 들께 진심으로 감사드립니다..
제목