파타야 썽태우타고 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 썽태우타고 이동

라떼좋아 2 2294

방콕에서 파타야로는 에까마이에서 버스타고 옵니다.

1. 제가 내린 버스정류장 근처에 다음날 수완나폼으로 갈 벨트레블 예약하는 곳이 있는것 맞죠?

(클래식 님이 알려주신 버스는 시간이 더 좋긴하나 도저히 찾아갈 자신이 없어서요^^;;)

2. 벨트레블 공항버스 예약한 후 숙소로 가려고 하는데(숙소는 soi4에 있는 씨뷰호텔입니다.)

썽태우를 이용하라고 하더라구요.

썽태우 노선을 잘 모르겠는데 택시처럼 이용하면 될까요? 대략이라도 금액은 어느정도가 적당할까요?

숙소에서 진리의 성전,

진리의 성전에서 뭄알러이(어느지점을 갈지 못정했습니다.)

뭄알러이에서 워킹스트리트

워킹스트리트에서 숙소

이런식으로 이동할건데 전부다 썽태우를 택시처럼 이용하면 될까요?

대략 가격이 어느정도 선인지요?

썽태우 노선이 감이 잘 안오는데....

대체로 파타야 가시면 이동 어떻게 하시나요?

2 Comments
지뭉 2015.01.21 09:37  
1.터미널끝까지 들어가서 오른쪽(왼쪽은 터미널버스타는데)있읍니다.가보면 사무실이 보입니다.
2.택시처럼 이용하면 200바트~500바트..
  터미널에서 비치방향으로 가는 썽때우를 손을들어 탑니다(어디가냐고 물으면 택시 뒤에 사람타고 있으면 일반 성때우)....그리고 여기 파타야지도보시고 돌고래상쯤 내려번 2번도로 걸어서 호텔가시거나 (이러면 인당 10바트) 짐있으면 파타야 1번도로가는 성때우로 갈아 타고 soi4에서 내리시면 됩니다(이러면 인당20바트) ...
파타야지도 보시면 순환썽때우 노선나와있어 편하고 지도에 큰 호텔기준으로..
꼭 여기 지도자료실 파타야지도 보고 참조하세요 ..
저는 안탔지만 버스터미널 성때우 주차한곳에서 타라고 하는데 일인당 50바트에 호텔근처에 내려준다고 하는데 가격물어보시고 이용하셔도 될듯합니다.
금방 찾아요.

사람이 많으면 택시처럼 이용하기도 하지만 길에 있는 여행사 여러군데 가서 일일성전
 픽업서비스가격 비교해서 결정하세요..

하여간 지도보세요 순환성때우 노선도 나와있어요
라떼좋아 2015.01.21 21:01  
정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 파타야 지도는 핸드폰에 다운도 받고 지도 출력도하구요.
제목