[급] 치앙마이-롭부리 이동 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[급] 치앙마이-롭부리 이동 문의 드립니다

Radia 1 1692

안녕하세요. 궁금한 점이 있어 글을 씁니다.
저희는 4명으로 이루어진 그룹이고, 배낭여행자들이라 
가이드 투어같은건 없이 저희끼리 알아보고 나름대로 일정을 짰는데요.

모든 예약을 거의 마쳤는데 하필 
27일 치앙마이에서 롭부리로 가는 기차가 전부 매진이 되었습니다. ㅠㅠ
(예약희망 시간은 27일 21:00, 롭부리 도착은 익일 06:30) 
이게 제가 이해한 바로는 치앙마이-방콕 한 라인이고 
롭부리는 중간 정착역이라 이렇게 빨리 매진이 된 것 같습니다.

혹시 다른 기차라인은 없는건가요?

버스는 여행자버스/공용버스 등이 있다고 하는데, 여행자버스는 도난이 많다고 하여

공용버스(치아앙마이 아케이드?)를 알아보려해도 정보가 거의 전무합니다.

저도 해외여행 경험이 꽤 있는지라 한인사이트 외에 외국의 태국 포럼 사이트 등을 검색해보아도

생각보다 정보가 나오질 않아서 답답한 마음이 앞서네요.

당장 23일에 출국인데 예약이 수월하지 않아 일정에 차질이 생길까 걱정됩니다.

버스/기차 및 이동수단과 가격/소요시간 등에 대해서 정보를 알 수 있는 사이트나,

혹은 알고 계시다면 알려주실 수 있을까요?

현지에 가서 예매해도 괜찮은 것일까요?

부탁드립니다.

감사합니다.

1 Comments
뽀뽀송 2015.01.20 21:50  
(더 정확한 정보를 가지신 분이 댓글 단다면, 제 글은 그냥 참고만 해주세요.) 기차는 침대칸이야 매진이겠지만, 역에 가시면 3등석 좌석칸은 자리가 있을 겁니다. 근데, 밤새 앉아서 가는 건 쉽지 않을 것 같은데... 버스라면, 치앙마이 시외버스 터미널에 가시면 치앙마이 방콕 간 버스 노선을 운영하는 회사들이 굉장히 많습니다. 치앙마이 방콕 구간이 1번 고속도로(고속도로와 국도가 구분되어 있지 않은 태국 도로체계를 감안한다면, 우리개념에는 고속 국도라고 하는게 맞을 듯.)로 연결되는데, 롭부리는 그 중간에 위치한 도시입니다. 따라서 버스 회사중에는 롭부리에 정차하는 회사들이 있을 겁니다. 티켓 부스에 롭부리간다고, 롭부리에 정차하는지 물어보고 사시면 될 듯. 치앙마이 시외버스터미널은 타페게이트나 숙소 근처에서 썽태우 한대 잡으시고, 버스터미널 간다고 하면, 기본은 1인당 30바트입니다. 120바트에 4명이서라도 보통은 데려다 줄 겁니다. 아니면 150바트 내외로 흥정해서 타시면 됩니다.
제목