고수님들(요술왕자님, 고구마님 등등..) 방콕에서 가까운 바닷가 추천좀 해주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들(요술왕자님, 고구마님 등등..) 방콕에서 가까운 바닷가 추천좀 해주세요..

반사신 11 2330

방콕에서 넘 멀지 않은 바닷가 추천좀 해주세요..

파타야, 후아힌, 꼬사멧, 무꼬수린 다녀왔습니다. 태국 여행 몇번 갔다와서 대충 지리도좀 알구요..

파타야는 놀고먹기는 좋은데.. 넘시끄럽고..바다도 예쁘지 않아서 별루구요..

후아힌은 도시 조용하고 볼거리도 좀 있고 야시장도 좋은데.. 바다가 꽝이었구요..

꼬사멧은 재미 있었습니다. 우선 바다가 깨끗해서요..라용시내 구경해봤는데..별거 없더라구요..(정보가 없어서..ㅎㅎ)

수린은 최곤데 넘 멀어서..ㅎ

혹시 꼬창 말구요.. 방콕에서 가까운 멋진 바닷가 여행지는 없나요?

11 Comments
울산울주 2015.01.19 18:00  
없습니다
요술왕자 2015.01.19 18:02  
말씀하신 방콕에서도 가깝고 바다도 예쁜 곳이라면 사람들에게 널리 알려지고 유명해졌겠죠.
너무 멀지 않다는 것이 어느정도나 가까운 곳일까요? 몇시간거리?
그리고 기대하는 바다 수준은요? 가서는 무엇을 하실 건지요?
아토마 2015.01.19 18:26  
돈 호이 롯(Don Hoi Lot)가세요~ 지난 주말에 암파와랑 매끌렁 갔다오면서 들렀는데 해산물가격이 싸서 정말 좋더라구요~ 저희 갔을 땐 만조시간이라 갯벌은 못봤지만 갯벌도 있다그러고...태사랑내에서 검색해보시면 나옵니다~ '멋진'바닷가는 아닌데 외국인 거의 없고 조용하고 좋았어요~
하지만 할 건 거의 없어서 여긴 개인호불호가 있을것 같습니다.
반사신 2015.01.19 19:14  
울주님 미워요..ㅜ.ㅜ  거리는 버스로 6시간 이상은 힘든거 같아요.. 거리상 후아힌 정도 괜찮습니다.  바다수준은 꼬사멧 호핑투어 하는 정도면 대 만족입니다. 무꼬수린은 정말 좋았구요..
저는 야시장구경하고 마싸지 받고.. 바다에서 수영하고.. 호텔에서 수영하고 자고 먹고.. 이런거 좋아합니다.  아토마님께서 말씀하신 돈 호이롯 검색해볼께요.. 감사합니다. ^^
요술왕자 2015.01.19 19:19  
6시간 이내에 바다가 예쁘고 야시장과 마사지를 받을 수 있고 수영장 딸린 호텔도 있는 곳은...
팟타야 남쪽 쩜티얀(좀티엔) 해변이 거의 유일한 것 같네요.
던 허이럿은 원하시는 바다가 아닌 듯합니다.
반사신 2015.01.19 19:34  
아..그런가요.. 좀티엔 바닷가가 예뻣나요? 좀티엔은 뿌뺀 레스토랑만 갔다온 기억이..  돈호이롯은 못찾겠어요..흐미..
클래식s 2015.01.19 19:45  
http://goo.gl/H4hCd5

요새 여행프로에 종종 여기가 소개되더군요. 현지인들 위주의 갯벌 투어라고요. 여행프로에 소개된걸 봤습니다. 맹글로브 숲과 갯벌체험을 즐길수 있습니다. 암파와 인근입니다.  /

http://www.bangkoksnaps.com/?p=1271

세상은 넓다.E3367. 자연과 하나 되는 에코 투어, 태국 141027

여기 나옵니다.
요술왕자 2015.01.19 22:08  
쩜티안도 남부바다 처럼 예쁘진 않아요...
기대하시는 곳은 위에 울산울주님 말씀대로 없는것 같습니다.
모든걸 다 충족하는걸 찾란 쉽지 않죠.
어느정도 타협하시는게 좋을 듯하네요.

없는걸 자꾸만 찾으려면 힘듭니다.

서부해안쪽은 후아힌이나 차암이나 쁘라쭈압이나 다 비슷비슷하고 적어도 반끄룻은 지나야 조금 흙탕물 기가 잦아 듭니다.

동부는 해안을 벗어나면 물은 괜찮은데(꼬씨창, 꼬란) 원하는 시설(수영장 딸린호텔)은 없지요...

해당 지명으로 검색해 보세요.
반사신 2015.01.20 13:10  
ㅎㅎ 네 말씀 감사합니다.. 타협하고 꼬창으로 가야겠네요..^^ 다른분들도 답변 너무너무 감사합니다.
잼잼이 2015.01.20 13:38  
꼬막이나 꼬와이....꼬깜.... 참 괜찮던데요.
꼬창에서 배타고 들어갈수 있으실거에요.
꼬캄 작은섬이지만 바다도 이쁘고 작은 호텔? 게스트하우스 음식도 참 맛있던 걸로 기억나네요. 저는 몇년전 꼬와이에서 3박....꼬깜에서 2박했었는데 시간이 조금 넉넉하시다면 그곳도 괜찮은듯 하네요
아티드코 2015.01.21 12:16  
차라리 여유가 되시멋ㄴ 비행기를 타고 남부를 가시는것도 괜찮은 것 같아요
프로모션 가격 잡으면 그렇게 부담되게 비싼것도 아니고
1시간 이내로 갈 수 있으니까요
전ㅇ ㅣ번에 끄라비 다녀왔는데 좋았어요~
제목