3박 5일 일정 좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박 5일 일정 좀 봐주세요!!

태국여행슈웅 6 763

안녕하세요? 이번에 2월 15일 ~ 19일까지 태국 여행을 가게 되었어요.

태국은 처음이고, 엄마까지 모시고 가게 되서 이만저만 걱정이 아니네요.

날짜는 15일에서 19일까지지만 새벽 비행기라서 진짜 관광할 수 있는 일정은 3일 정도 될 것 같습니다.

대충 일정을 짜봤는데, 어떤 지 좀 봐주세요!!

15일 오후 8시 45분 비행기로 인천공항에서 출발 (16일 새벽에 도착)

16일

왕궁 - 카오산로드 - 아시아티크

(이렇게 세 군데를 돌아다니려고 하는데, 괜찮을까요? 가능하면 몇 시쯤 시작해야할까요? 아, 그리고 방콕에 숙소를 잡으려고 하는데, 이런 곳을 주로 가려면 어느 쪽에 잡으면 좋을 지 알려주세요)

17일

오전 담넌사 수상시장 (반나절 투어를 이용해서 다녀올 생각입니다)

오후 2시 파타야로 이동

오후 4시 파타야 호텔 체크인

저녁 먹고 알카자쇼 구경

18일

오전 산호섬 투어(투어 없이 그냥 엄마랑 둘이서 다녀오려고 하는데, 가능할까요? 투어에는 파타야 수상시장이 껴있어서 돈이 아까울 것 같아서요 ㅜㅜ 엄마가 물놀이하고 수상레져를  즐기는 기대하고 있으신 것 같은데!)

오후 눙눅빌리지 / 센트럴 페스티발 (오후 일정은 사실 잘 모르겠습니다. 원래 코끼리 트래킹 정말 해보고 싶었는데, 별로라는 사람들이 있어서...)

저녁 공항으로 이동

(19일 오전 01시 30분에 출발하는 비행기인데, 파타야에서 몇시까지 있을 수 있을까요?)

태국 여행 잘 아시는 분들께서 부디 도움을 주세용 ㅜㅜ

6 Comments
냥구냥구 2015.01.19 11:29  
16일 숙소는 카오산이나 람부뜨리쪽에 잡으시면 되구요
일정이 가능하긴한데 카오산로드는 낮에 가면 그냥 사람구경정도라고 보시면 될거같네요
왕궁은 9시부터 보시면 될거구요
카오산 오셔서 점심드시고 차도마시고 맛사지도 받고
낮술도 한잔 하시면서 구경해도 되고요 ㅎ

산호섬은 딱히 투어랄거는 없고
수상레저는 산호섬 들어가시면 호객꾼들 많으니 선택하셔서 진행해도 되고요
공항으로 이동시에 이동수단을 뭘로 선택하느냐에 따라서
머무를수있는 시간이 정해지겠지요?
택시로 이동하실거면 늦게까지 계실수 있고
버스로 이동하시려면 저녁무렵엔 출발하셔야할거예요
태국여행슈웅 2015.01.19 16:50  
감사합니다 :-) 댓글 보고 카오산쪽에 있는 숙소로 잡았습니다.
앙큼오시 2015.01.19 11:30  
크게 숙소 가리시지 않는다면 카오산에 잡으시는게 좋을듯 합니다.
카오산이 시내보다는 숙소의 등급은 떨어지니까요..
카오산 숙소라면 16일에 왕궁오전,후일찍 - 숙소휴식(또는 마사지)-아시아티크-카오산 이면될듯
시내숙소도 동일한 일정이겟지만 이동시간이 추가됩니다.
17일의 이동수단은 무얼까요..........담넌은 숙소로 오면 2시로 잡는게 좋습니다.
늦을수도 있고 늦지않아도 쉴여유는 있어야 할테니까요. 롯뚜나 여행자버스등이라면 시간 넉넉하게 잡으세요.
산호섬 투어없이 가능은 하지만 가는방법등은 알아두셔야 할거같네요.
아니면 업체에서 수상레져만 하는 상품이 있으니 알아보셔도되겟구요
태국여행슈웅 2015.01.19 16:52  
ㅎㅎ네 카오산으로 숙소를 잡았습니다. 파타야 이동 수단은 아직 정하진 않았는데, 엄마랑 같이 하는 여행이라 아무래도 여행사 픽업이나 벨트래블인가 ? 돈이 더 들더라도 뭐 그런 걸로 갈 것 같습니다. 지금 앙큼오시님 댓글 보고 수상레져만 하는 투어를 알아보고 있습니당!! 감사합니당 ><
앙큼오시 2015.01.19 19:57  
벨트레블은 카오산에는 바로 픽업해주는 호텔이 없습니다...... 시내에있는 호텔을 지정해서
그호텔까지 택시등을 이용해서 가야할겁니다
태국여행슈웅 2015.01.20 15:43  
아 그렇군요 ㅜ ㅜ 투어하는 곳에서 차량을 대여하든가 해야겠네요. 지금 대략적인 일정을 짜놓고 이리저리 찾아가면서 세부적으로 짜고 있어서, 아직 모르는 게 많네요! 검색하는 도중에도 앙큼오시님 댓글이 많아서 참 많은 도움받고 있습니당!  :-)  다음에 또 질문하면 도와주세용 ㅎㅎ
제목