마사지샵 팁은 얼마를 드려야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지샵 팁은 얼마를 드려야 하나요?

보노83 9 2647
아까 빠통에서 마사지 받으려고 다니는데
죄다 젊은 아가씨들 뿐이더라구요
왠지 겁이 나서 계속 지나치다가
할머니 아주머니들이 계시는 곳이 있어서
여기구나 싶어서 들어갔습니다

전신타이마사지가 한시간에 250밧이었고
울할머니가 두드려주시는 것처럼
편안하게 받고 나왔습니다

팁을 보통 100밧 주는거라고해서
드리고 나왔는데
다른 지역은 마사지 비용이 더
저렴할텐데 그때도 100밧을
드려야하는지 궁금해서 질문드립니다~
9 Comments
나냐너냐 2015.01.19 00:30  
이건 정말 주관적입니다. 제가 들은 얘기를 말해드릴게요.
제 경우 10프로 200밧이면 20밧 줍니다. 그런데 만족스럽고 친절하다.
20프로 40-50밧줍니다. 그리고 어른들 중에서는 100밧씩 주는 분들도 있습니다.
결론은 적당히 부담스럽지 않는 한도에서 주시면 됩니다.
보노83 2015.01.19 00:38  
할머니 마사지가 만족스러워서
괜찮긴하지만
첫날부터 돈을 마니 썼군요;;
담부터 말씀 참고해서 팁 드리겠습니다
감사합니다~
지뭉 2015.01.19 00:30  
50바트주는 분들도 많습니다..
보노83 2015.01.19 00:38  
말씀들 들어보니 너무 마니 팁을 썼네요;;
답변 감사합니다~
콩콩1 2015.01.19 01:34  
전 줘 본 적 없습니다! 안준다고 눈치 받이본 적도 없구요!
정답은 없습니다!  주고 싶은 만큼 주면 되겠죠? 100밧 줘서 기본 좋았다면 그게 정답이겠죠!
보노83 2015.01.19 20:44  
기분좋게 드리고 왔으니 그걸로 된거네요~
답변 감사합니다~
콩콩1 2015.01.19 22:09  
그래요!^^ 팁은 내마음의 표시이니깐 그 액수만큼 만족하셨다는거죠! 저도 마사지팁은 안줘봤어도 택시나 호텔에서는 가끔 주거든요! 잘하셨어요!
마분콩 2015.01.19 09:42  
기본적으로 10프로 생각하시면 무난하고 저같은 경우 대화중 한국인이라는 것 이야기한 경우에는 좀 더 신경을 써서 드립니다. ^^
보노83 2015.01.19 20:44  
기억해두겠습니다~
답변 감사합니다~
제목