처음 태국 여행가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

처음 태국 여행가는데요

yeny 6 1042
한참을 고민하다가 태사랑 사이트를 알게 되서 여쭤보려구요...
요번에 20살된 새내기입니다 대학입학하기전에 혼자 태국에 가고 싶은데 
패키지로 가려고 하니 너무 모르는게 많아서요 ㅠㅠ 혼자 방 사용하면 돈을 더 내야하고, 
이것 저것 혼자 하려니 걱정도 너무 많네요... 일단 자유여행하려니 부모님께서 안된다고 하시고...(안전상)
패키지로 혼자 태국 여행 가보신분 계신가요? 혼자서도 괜찮은지...
혹시 추천할 만한 패키지 상품이나 주의해야 할 점도 이야기해주세요 ㅠㅠ
여행사에 물어보니 딱히... 
갔다오신 분들의 직접적이고 세세한 설명듣고 싶어요 ㅠㅠ
귀찮으시겠지만 첫 여행이라서요...
부산출발, 2월초로 예상하고 있는데.. 
잘알고 싶어요ㅎㅎ
6 Comments
컨츄롤하지 2015.01.18 20:40  
저도 2월초 예정입니다 ! 계획을 엑셀파일로 세세하게 짜보세요.
여행이 처음이고 하면 게스트하우스보단 호텔이 괜찮을 것 같구요 !
지뭉 2015.01.18 20:44  
혼자 패케지여행을 하는 것은 정상은 아닙니다....다 가족들이거나 연인들인데 그사이에
껴서 뭐 할것도 없고...하다 못해 버스안에서도 옆에 누가 하나 안 앉습니다.
밤늦게 호텔 대려다 놓으면 혼자 방에서....
일단 열심히 검색하고 계획잡고(처음이니까 안전위주로) 부모님설득해보고 만약 안되면
돈만 받아 두었다가 다시 도전하세요(방학때 친구들 귀합해서...)
정말 팩캐지밖에 없다면  그냥 그 돈으로 홍대 클럽 구경이나 노트북 하나 사세요..
yeny 2015.01.18 20:51  
그렇죠....ㅠㅠ 꼭 가고 싶은데 저도 제일 걱정되는게 그런 거였어요 ㅠㅠ
영구임대 2015.01.18 20:49  
전 원래 혼자 자유여행을 계획하다 아이들 방학도 겹치고 해서 가족여행으로 변경하면서 패키지로 바꾸었는데요.
혼자 자유여행계획 세울 때는 패키지보단 그냥 전부 따로따로 계획을 세웠어요.
항권편 숙소 제가 원하는 관광지등요..
전 거의 유적지를 즐기는 편이라 그런 쪽으로만 자유여행을 계획을 세워서 움직이는 동선을 짜고 숙소도 그런 쪽으로 정해는데
패키지는 그 정해진 틀안에서 움직여야 하니 좀 잡혀서 움직이는 느낌이 들기는 하네요..
우선은 가볍게 한국국내자유여행 먼저 시작해보세요.
그리고 나서 해외쪽으로 눈을 돌려보심이 어떤지요.
혼자 패키지 여행하기에는 진짜.. 아니예요. 모두 같이 움직이는데 혼자만 다니는 느낌이 좋지는 않으실거예요.
yeny 2015.01.18 20:52  
그쵸? 패키지 여행 다시 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ 꼭 가고 싶었던 곳이라 부모님을 설득해보거나 해야겠어요 ㅠㅠ
윈디걸 2015.01.18 21:55  
ㅎㅎ 패키지 여행에 혼자인거보다 자유여행으로 혼자 가고싶은곳 가시고 여행계획 잡으시다보면 용기도 생기고 재미날거에요~
꼭 부모님 설득하셔서 본인만의 여행을 디자인하시고 떠나보세요~^^게스트하우스에 도미토리룸 쓰시면 아무래도 더 저렴하구요. 태사랑에 보석같은 정보들이 많으니 읽다보시면 어느정도 윤곽이 잡힐겁니다~ 묻고답하기 뒤지다보면 확실히 정보들이 많답니다~^^
제목