아우 도저히 감히 안잡혀요 여행경비 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아우 도저히 감히 안잡혀요 여행경비 ㅠㅠ

인천꽃송이 8 2522

우선.. 제 일정먼저 알려드릴께요

* 타이항공 3/30 07:30인천 -> 11:15방콕 도착

4/02 23:30방콕 -> 06:30(+1) 인천

= 562.100원

* 호텔 3/30 사쿨하우스 (1박)

3/31~4/2 이스틴 그랜드 호텔 (2박)

= 100.000원 ( 십만원은 아닌데 엄마한테 십만원만 받기로 하고 나머지요금은 제가 부담하기로 함 )

첫쨋날,

공항 -> 카오산 로드 ( 택시이동 ) : 400바트 ( 1인당 약 7000원 )

숙소 체크인 후

왕궁 : 500바트 ( 17.500원 ) -> 왓포 : 100바트 ( 3500원 ) -> 왓아룬 : 50바트 ( 1750원 )

왓포 - 왓아룬 수상버스 : 왕복 6바트 ( 210원 )

-> 더 데크 : 약 1인당 400바트 ( 15.000원 )

-> 아시안티크 : 수상버스 40바트 ( 1400원 )

* 칼립소 쇼 : 31.878원

-> 호텔 ( 택시이동 ) : 1인당 4500원

둘째날,

호텔 체크아웃 후 방람푸시장 구경

방람푸시장에서 수라싹역 이동 : 수상버스 15바트 ( 525원 ) + BTS : 15바트 ( 525원 )

헬스랜드 마사지 ( Four hand massage 120분 / 45.500원 )

마사지 후 호텔 체크인

호텔 ( 쑤라싹역 -> 씨암역 ) : 31바트 ( 1085원 )

씨암 구경 후 디너크루즈 ( 30.107원 )

씨암 -> 디너크루즈 : 시암역 -> 샬라댕역 : 22바트 ( 770원 )

샬라댕역 -> Hua....역 : 30바트 ( 1050원 )

디너크루즈 후 팟퐁 야시장

Hua...역 -> 샬라댕역 : 30바트 ( 1050원 )

팟퐁야시장 -> 문바

문바에서 호텔

샬라댕역 -> 수라삭역 : 25바트 ( 875원 )

셋쨋날,

호텔에서 아속역 : 42바트 ( 1470원 )

몽키트래블 (수상시장 + 기찻길시장 + 코끼리트레킹 ) : 45.682원

투어하고 스쿰윗 지역 구경

렛츠 마사지 ( Thai massage 120분 / 17500원 )

스쿰윗 -> 빠뚜남시장 ( Chit Lom ) : 25바트 ( 875원 )

빠뚜남 시장 구경 후 프라투남시장 : 25바트 ( 875원 )

프라투남 -> 호텔 : 37바트 ( 1295원 )

넷쨋날,

체크아웃 후 짐맡기기

호텔에서 아속역 : 42바트 ( 1470원 )

몽키트래블 ( 아유타야 투어 ) : 35.020원

투어 후 스쿰윗 지역 구경 후 시암역 : 28바트 ( 980원 )

시암역에서 호텔 짐찾기 : 31바트 ( 1085원 )

디바나스파 : 45.530원

총 1인경비 : 978.107원인데 식비 + 쇼핑 어느정도 할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

식비는 비싼음식 안먹을꺼고 길거리에서 파는 음식 먹고 간식먹을꺼에요 ㅠㅠ

쇼핑도 비싼거 안사고 야시장에서 짜잘한거 살꺼구요..

위에꺼 무시하고 2인기준 환전은 어느정도 해가야할까요 ㅠㅠ

도무지 감이 안잡히네요.. 마사지도 3일내내 한다는 기준으로 그냥 잡은거구요

꼭 저기서 하고싶다는 생각으로 한게 아니라 그냥 할거라서 잡아놓은거에요 ㅠㅠㅠㅠ

8 Comments
오이꽃 2015.01.18 02:11  
생각대로 환전하시고 필요하면 방콕 도처에 널린 atm기계에서 뽑아 쓰실수 있어요
수수료도 얼마안하고.
하루종일 2015.01.18 02:26  
아~ 너무 꼼꼼하게 짠 거 같네요 ㄷㄷㄷ 꼼꼼하게 짜기보다는 기본비용과 유흥비 혹은 쇼핑비용으로 나눠서 계산해야 편해요~ 기본비용은 숙소비 제외하고 비싼 관광지 입장료 빼면 하루에 3만원 안쪽이면 충분할 거 같네요~ 식사비용으로 한 끼당 5천원 잡고(실제로 볶음밥이나 저렴이 음식 드신다면 2000원에도 해결됩니다 ㄷㄷㄷ) 두끼 정도 드실거니 1만원, 물 사 드시고(500ml 하나에 300원 정도 하는데 1리터짜리 사서 나눠 담아 다니세요~ 그게 싸게 먹혀요) 버스타고 다니고 택시는 간간이 이용한다면 음료비+이동비도 하루에 인당 5천원정도면 해결될 거 같네요~

입장료 100밧하는 곳 두군데 정도 들렀다 생각하면 6천원정도 들거고요~ 이래도 3만원 안되겠네요~~ ㄷㄷㄷ

쇼핑은 님이 뭘 산건지 리스트를 작성해서 물어보는 게 더 빠를 거 같네요~~ 워낙 품목이 다양하기에 ㄷㄷㄷ

제가 산 기준으로~~

와코루 속옷(엄마를 위한 ㄷㄷㄷㄷ) 브라+팬티 세트로 1천밧 안쪽이었던 거 같고요~
꿀은 브랜드와 용량에 따라 다른데 전 750ml해서 200밧정도 주고 산 거 같아요~
타이거 밤 10ml를 개당 65밧에 샀고요~
야돔(코뻥)은 개당 20밧
벤또 쥐포는 젤 크거 개당 18밧
코코넛 스낵은 10개들이였나요 그거 200밧정도 주고 산 거 같아요~(확실하지 않음)
나라야 가방은 다 다르지만 평균 200밧 정도면 중형 사이즈로 하나 구입 가능해요~

대략 이정도인데요, 중요한 건 뭐 살 건지 리스트를 정해서 가격을 알아보는 게 좋아요~ 제가 볼 때는 스파에 돈이 많이 드는 거 같은데요, 나이가 많지 않다면 카오산 마사지 정도 받으면 비용이 많이 굳을 거 같네요~ 카오산 마사지 200밧 정도면 받을 수 있슴다 ㄷㄷㄷ
인천꽃송이 2015.01.18 06:39  
제 일정으로 투어빼구 두명이서 얼마나 환전해가야 할까요 ㅠㅠ 술도 거의 안마셔요
완이맘 2015.01.18 09:34  
태국온지  3일째 6인가족이예요. 하루 2천밧 좀더 써요. 마사지 받으면 3천밧좀 넘구요.
감자1132 2015.01.18 14:26  
정확하게 얼마다. 이건 어렵죠 택시비도 미터로 할 때 차 막힐 때 운전사가 흥정할 때 금액 다 달라져요
인천꽃송이 2015.01.18 14:36  
그건알지만 너무 감이 안잡혀서요 ㅠㅠ
쇼핑비빼고 백만원이면 가능하겟죠 ?
하루종일 2015.01.18 18:05  
저희 가족 3명이 7월에 베트남, 태국을 17박 18일 여행했는데요~~ 비행기가 좀 싸서 그런지 항공권 포함, 쇼핑비, 관광비, 수상스포츠 체험비, 이동비, 숙소비까지 모두 해서 인당 130만원 정도 들었어요~~ 물론 가이드는 제가 모두 해서 좀 싼 거 같기도 하고요ㅠ

돈 많이 들었던 거 나열하면요~~

1. 왕궁 투어(인당 500밧X3명)
2. 바이욕 뷔페(인당 720밧X3명)
3. 오이시 뷔페(인당 600밧X3명)
4. 파타야 일일투어(인당 2000밧X3명)
5. 패러세일링(인당 500밧X2명)
6. 씨워킹(인당 2000밧X2명)
7. 호텔비(나왈라이 디럭스 1박 $45X9일)
8. 마사지(인당 200밧X2명 +팁 인당 30밧X2명X16일)
9. 와코루속옷(속옷세트 950밧X5세트)
10. 나라야 가방(250밧X4개)

태국에서 사용한 비용은 이 정도일 거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ 제가 갔을 때는 비수기이고 성수기니까 더 비쌀 거 같아요~ 그래도 쇼핑비 제외하고 1백만원이면 뒤집어쓰지 않을까 싶어요~~

클럽에 가거나 술을 마신다거나 명품을 구매하지 않는다면 그렇게 돈 쓸 일이 많지 않을 거 같고요~ 태국은 우리나라 물가의 50~60%정도 생각하시면 됩니다~~
인천꽃송이 2015.01.18 18:16  
오 감사합니다 ㅠㅠ 비행기값도 십만원 떨어져서 가능할거같애요 ㅠㅠㅠ
제목