남은 바트화 처리..ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남은 바트화 처리..ㅜㅜ

하지니꼼 9 2774
환전을 너무 많이 해서 바트화가 한국돈 50만원정도 남았네요
어떻게 처리해야 가장 손해를 안볼수 있을까요?
9 Comments
하루종일 2015.01.17 01:19  
직거래 추천 ㄷㄷㄷㄷㄷ

현지에 계시면 한인업소 가서 같이 여행하는 사람들한테 사정 이야기하고 네이버 환율로 해서 우수리 떼주고 그러면 서로 윈윈 같아요~ 물론 업소에서 그럴려면 밥이라도 한그릇 사먹어야 하니 수수료 200밧정도 들겠네요 ㄷㄷㄷ 그런데 잘 될지는 미지수ㅠ

아니면 한인업소 사장님들한테 우수리 좀 떼주고 팔아도 되지 않을까요? 솔직히 직거래가 방법이 되긴 하지만 번거로워요~~ 성사되기도 쉽지 않고~~

저도 1500밧 남아있는데 워낙 소액이라 그냥 보관중이에요ㅠㅠ
하지니꼼 2015.01.17 01:24  
헉...ㅠㅠ 지금 공항인데..
한국은행에서 환전하면 얼마나 손해일까요?
클래식s 2015.01.17 01:34  
여기 사고팔기 게시판에 올리셔서 지하철역 앞에서 만나서 당일 현재시간 네이버 환율로 거래하세요.
하루종일 2015.01.17 01:55  
한국은행으로는 가지 마시고요~ 이미 공항이고, 한국으로 돌아온다면 직거래가 손해를 가장 줄이는 방법인데요, 시간이 많이 걸리고 신경 써야 하는 부분이 많아서 직거래가 꼭 이득인가도 한번쯤 생각되네요~ 신경쓰고, 직거래 나가고 하는 비용 다 생각하면 은행도 꼭 비싸다고만 할 순 없을 거 같고요 ㄷㄷㄷㄷ
클래식s 2015.01.17 01:19  
한국오셔서 직거래로 파세요.
김 민주 2015.01.17 07:57  
직거래 올리니까 한시간 이내로 답 오던데요. 바트, 루피, 낍도 다 그렇게 처리 했어요
필리핀 2015.01.17 07:59  
곧 또 갈꺼니까 그냥 가지고 계세요...
queenst 2015.01.17 10:43  
ㅋㅋㅋㅋ
JohnDoe 2015.01.17 10:50  
안녕하세요 제가 2월초에 가족과 태국갈 예정인데 귀국 후 네이버 환율로 직거래 생각있으시면 쪽지주세요^^
제목