방콕~씨엠립 일정문의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕~씨엠립 일정문의드립니다!

언깡 3 1968
안녕하세요 3/31~4/8일까지
7박8일로 방콕-앙코르와트-방콕으로 여행을 갔다오려고 하고있습니다.

3.31일날 수완나폼 공항에 저녁 10시경에 도착해서 그날은 공항근처에서 자거나  북부터미널근처로 이동한다음
다음날 4.1일 일찍출발해서 4.3일 또는 최대한 4.4일 정오즘에는 오고싶은데요
육로로 가는것을 생각하고 있습니다.

방콕이 주 목적이지만, 이왕가는김에 앙코르와트도 갓다오려고하는데요
2박3일정도면 어느정도는 볼 수 있을지요?
이동시간에 비하여 비추천인가요?
차라리 그기간에 파타야를 갖다오는게 나올까요??
3 Comments
황바리스타 2015.01.16 22:24  
안녕하세요. 
제 경험으로 말씀드리자면
2박 3일이면 그냥 앙코르왓과 몇몇 사원 가능하실꺼같은데
오고 가는 시간을 합쳐서 최소 하루 잡으셔야되니
2일밖에는 시간이 안되실꺼 같네요
4.1출발일  최대한 빠른시간에 출발하시길 ..
2일에 씨엠립 앙코르 유적을 얼마나 보실수있을지는
계획을 어떻게 잡느냐에 달린것같습니다 ^~^
시간이 짧으시니 한인여행사의 오전.오후 유적투어를
이용하시는것도 알차게 보실수 있는 방법일꺼 같구여 ^^
보통 여유있게 7일정도를 추천드리고싶지만
3일을 할애해서 다녀오셔도 좋을만큼
씨엠립은  매력적인 곳입니다
방콕으로 돌아오는일정은 항공이용도 고려해보시길 바랍니다
5~6시간 소요되는 시간과 비용면에서 그리 비싸다고
생각 안드실꺼예요  ^~^
행복한 여행준비 되시길 ~~ ^^
언깡 2015.01.16 22:33  
친절한답변 감사합니다! 방콕돌아오는 일정은 비행기편으로알아보고자합니다!  다만 4.3일기준으로 에어아시아 씨엠립~방콕 돈므앙에 밤11시도착이라 방콕내에 숙소를 어떻게 잡아야될지모르겠네요 #시내로 예약해야할까요?
황바리스타 2015.01.17 00:51  
저는 이번에 태국북부쪽 15일정도 가는데여
돈무앙 도착이 밤 11.30 이라
시내쪽에 숙소를 정했어요 ^^
남은 방콕 일정을 어떻게 하실지 모르겠지만
일일투어/ 위주로 하실꺼면 카오산 주변이 나은거같구여
시내중심지나 쇼핑위주로 하실꺼면  bts나 mrt 가까운
곳으로 정하시는게 이동이나 효율적인 면에서
나으실꺼 같습니다 
밤11시 도착이시니 비싸지 않은 시내쪽 숙소에서
하루 주무시고 다음날 일정에 맞게 이동하시면
좋을꺼같네요 ^~^ 
즐거운 여행준비 되세요  ^^
제목