엉엉ㅠㅠ태사랑 회원님들 ..도와주세요ㅠㅠㅠ엄마랑가는 첫 배낭여행이에요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

엉엉ㅠㅠ태사랑 회원님들 ..도와주세요ㅠㅠㅠ엄마랑가는 첫 배낭여행이에요ㅠ

멍멀 30 2442

무슨 생각인지 그냥 제주항공에서 왕복으로 표를 끊었습니다.

그리곤 태국가서 푹쉬다오자고 엄마한테는 나만 믿으라고 얘기해놓았는데 도무지

알면 알수록 겁만 납니다.......................엉엉..

넘치는 정보속에서 많이 보고 듣지만 건진건 별로 없고 하나도 모르겟는 그런 느낌입니다.

패키지로 갈껄 그랫나봐요.................................................

바트? 태국돈을 한국에서 바꿔가야하는건지

신용카드를 들고 가야되는건지 한국에서 쓰던폰을 로밍?하면 태국에서 쓸수 있는건지

도무지 정말 무뇌입니다......................ㅠㅠ

아직 방콕에 도착하는 일정말고는 숙소라던지 현티 투어라던지 정말 아는게 없네요..

혼자 고생하는거면 괜찮은데 사랑하는 울엄마ㅠㅠ고생만 시키는건아닌지

사기꾼만나서 국제 미아되는건 아닌지........범죄휘말리는건 아닌지...영어도 그닥 못하고 태국어는

사와디캅~꼼땀~요정도 아는 수준입니다........

철없는 둘째 딸이 괜히 가자고 찡찡거려서 가는건데 으앙 ㅜㅜㅜ미안하고 그러네요

아직 엄마한테 나만 믿으라고 뻥?을 해놓았습니다..

출발은 3월 17~25일 일정입니다.

제발 넓은 아량으로 사람하나 돕는다 생각하시고 차근차근 알려주셔요...ㅜㅜ

링크걸어주셔도 좋습니다..

추천하는 호텔이나 리조트 게스트하우스 어디라도 좋습니다.뭐라도 좋아요

사용하셨던 현지투어나 마사지샵 뭐라도 링크걸어주시고 불쌍한 소녀.......

도와주세용......................

밤12시도착이라 팡타?무슨 공항근처 픽업해준대서 거기서 하룻밤자고 파타야로 넘어가는건 어떤가요?ㅜ

2시간거리라고해서ㅜㅜ

아님 방콕 팡타?풍타? 하여튼 공항근처에서 하룻밤자고 카오산에서 하루 있다가

현지투어 꼬창인가 어디로 가는일정도 추천 받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이코 보면볼수록 어렵고 힘드네요...

30 Comments
꾸룽이 2015.01.15 01:42  
네이버에 방콕 일정  치시면 많은 글들이 나오니 그거 참고하시는게 어떨런지요ㅎㅎㅎ
멍멀 2015.01.15 01:52  
넘쳐나는 정보속에 파뭍혀서ㅠㅠ정말 어렵네요ㅜㅜㅜㅜ
글을 너무 많이 읽어서 머리가 아푸네요.
하지만 조금더 읽어봐야겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글감사해요..복받으실꺼에요
꾸룽이 2015.01.15 02:00  
8~9일 가시는거면 아마 방콕 파타야 일정이시겠네요!
제가 환전 유심 호텔 뭐 추천해드려봤자 방법을 잘 모르셔서 찾는데 더힘드실거예요ㅜㅜ
호텔은 어떻게 환전은 어디서 요런거까지 세세하게 써놓은 블로그들이 있어요!
한두개만 골라서 섞어쓰시면 괜찮을거같네용ㅎㅎㅎ
저도 그렇게 찾구 총 25일 일정짰어요!
멍멀 2015.01.15 03:03  
꾸룽이님 혹시 방콕이나 파타야에서 추천할만한 현지투어 회사있으면 소개시켜주세요
덤탱이 쒸이고 괜히 새우잡이 배에 팔려갈까봐
좀 걱정이되네요 ㅠㅠ제가 힘도 잘쓰게 생긴편이고
 덩치도 좀 좋고 그래서요....;;
참고로 여자긴해요....
꾸룽이 2015.01.15 12:47  
저는 배낭여행을 원해서 바우처만 샀어요~

몽키트래블  이  커서 뭔가 많긴 하더라구요

한번 참고해보시면 좋을꺼같아요!ㅎㅎㅎ
클래식s 2015.01.15 01:53  
돈 : 한국 우리은행에서 전액 환전해 가세요.
로밍 : 통신사 홈피나 공항 통신사대리점에서 데이터 차단 걸고 가신뒤 현지 유심 사서 끼워 쓰세요.
투어선택 : 위에 한인업소에서 방콕에 있는 한인업소를 찾으셔서 미리 투어에 관해 충분히 질문하셔서 내용을 알고 선택하세요.

통타픽업 받고 주무신뒤 파타야 가는 일정도 물론 괜찮습니다..  파타야에서도 한인업소 통해서 산호섬이나 농눅쪽으로 투어 진행하시면 여행이 쉬어집니다.

http://visitthailand.or.kr/home/love.php?mid=9&r=view&uid=17229

http://blog.daum.net/surak8/178
멍멀 2015.01.15 02:53  
클래식님 진짜 복받으실꺼에요...... ㅠㅠ
너무너무 막막했는데 조금 도움을 얻었어요
진짜진자 감사합니다
멍멀 2015.01.17 21:22  
네네 감사해요 ㅎㅎ님의견따라서 퉁타서 하루밤 묵고 그담날 파타야 가는일정으로 알아보고 있어요 ^ ^
링크까지 걸어주셔서 너무 감사합니다ㅎㅎㅎ복받으실꺼에요ㅎㅎㅎ
감자1132 2015.01.15 02:17  
오늘 코창왔어요 카오산에서 8시 집결 8시 30분 버스출발 오후 5시에 화이트샌드비치 카차리조트에서 체크인했어요 바다 정말 좋네요 그런데 왔다 갔다 총 2일 듭니다 꼬창은 잘 고민해 보세요
멍멀 2015.01.15 02:54  
아 왔다갔다 시간이 많이 드는군요!!!!!!
그런문제는 잘생각해보지 못했는데...ㅠㅠㅠ
감사해요 감자님 복받으실꺼에요~
후에 2015.01.15 02:18  
가이드북을 한권사시구요(프렌즈 방콕 추천) 가이드북이 있어야 정보가 구조화 됩니다.
 특별한것 없이 방콕이랑 파타야만 가서 쉬면서 맛있는 거 먹으면서 마사지, 쇼핑만해도 행복한 곳이 태국이에요.
 가이드북 사서 차근차근 보시면서 인터넷 정보랑 결합하면 감이 올겁니다.
멍멀 2015.01.15 02:55  
태국관광청에서 무슨 책자같은거 받았는데...역시 책을따로 샀어야 했나봐요 ㅜㅜ
프렌즈 방콕 책을하나 사야겟군용ㅎㅎㅎ만사천원정도 하는군요
 참고 하겟습니당
감사해요 !!^^
술병처리반 2015.01.15 02:39  
정보가 이미 너무 많으시다는데 더 정보가 있으면 더 혼란스럽지 않을까요???
분할정복법이라는 알고리즘 이론이 있는데요.
사실 이럴때 어울리기도 합니다.

전체를 보시지마시고요 항목별로 쪼개서 고만하세요.
돈, 루트, 숙소,  로밍, 이동방법 이렇게요.

하나씩 해결하시다보면 더 할게 없어서 서운할때가 올겁니다.
저라면 경로->이동방법->숙소 이런식으로 할겁니다.

그런데 방콕에만 있으실거면 숙소부터 잡으세요.
숙소 위치야 뭐 상관없습니다.

서울에서 신촌 홍대 강남 이태원 등등 어디를 잡는다고 서울 구경하기 힘든거 아니자나요.
멍멀 2015.01.15 03:01  
네 ㅠㅠ 사실 어디갈지도 못정하는 갈팡질팡중이였어요 ㅜㅜ
기본적인 숙소먼저 구해야겠어요..;;
사실 숙소도 아무곳이나 정하면 안되자나요.......
교통 막 이런거까지 봐야되서 더더 정신없이 요래저래 한눈팔려 다녔어요ㅠㅠ
에공 일단 방콕에서 이틀 파타야에서 3일 뭐 이런식으로 짜야겟어요

분할정보법..;;^ ^ 참고할께요잉 ㅠㅠ
머찐늠 2015.01.15 04:04  
일단 예산(돈)이 얼마나 되는지? 가고싶은 곳은 어딘지? 호텔은 어느정도급을 원하는지..대충 말씀하시면 더 상세한 도움을 받으실수 있을것 같습니다^^
멍멀 2015.01.17 21:24  
방콕,파타야 일정으로 잡았어요
예산은 한사람당 한 50정도 생각하고 있습니당
일단 비행기표는 예매해놨구요
좀 부족한지 몰겟네요 ㅜㅜ 호텔도 몇일 게하에도 몇일 요로케 묵을예정이에요ㅎㅎ
여핸책자를 사서 참고하면서 보고 가야겟어요 ^^ 말씀 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
락푸켓짱 2015.01.15 08:32  
저도 가이드북 구입 추천드립니다.
이곳은 정보는 많은데...체계적인 계획을 세우기는 힘듭니다.

1.가이드북 구입
2.관광거및 먹거리 등등을 찬찬히 읽어본다
3,그중 내게 맞는것을 추려서 대충의 여행일정을 짜본다
3.이동 동선이나 이동수단등 의문점은 태사랑에 문의한다
멍멀 2015.01.17 21:26  
프렌즈 방콕이라고 책을 사서 요즘 틈틈히 보고 있어요^^
일단 방콕에서 퉁타리조트에서 하루 묵고 그담날 파타야 가는 일정으로 잡고 있어요ㅎㅎ
파타야도 나름 괜찮겟죠?ㅎㅎ걱정반 기대반이에용 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.01.17 21:56  
네 파타야 좋습니다.
시간이 있으니 지금부터 찬찬히 준비하시면
아주 재미있는 여행을 하실겁니다.
딸기남 2015.01.15 17:25  
시간적여유가 많으므로 처음여행이라면 차라리 돈좀 더주고 현지한인 여행사로 전부 예약하셔서 다니세요..픽업부터 호텔,현지투어,맛사지,맛집등등...돈보다 편안함과 안정감이 여행에 더 우선이니까요.그래야 많은정보를 얻어 다음엔 혼자 다닐수 있죠,,요샌 그시간에 파타야 직행 하나투어가 한인버스운행한답니다.핸폰 공항에서 유심칩사면 장착해줍니다.일주일간사용.지난 11월에 혼자 파타야자유여행 빡세게 다녀온1인입니다.
멍멀 2015.01.17 21:28  
앗!!!그시간이라 하시면 새벽1시에도  파타야 직행 하나투어가 한인버스운행한다는건가용?
저도 부모님과 함께라 돈이 좀 들더라도 편안하게 갔다오고 싶은데^^
아직은 제가 부족해서 ㅠㅠ 어리버리해서 ㅜㅜ 가이드북을 하나 사서 보고 있어요
혹시 파타야에 한인 여행사나 현지여행사 추천 하실곳이 있으면 해주셔용~~ㅎㅎ
나영씨 2015.01.15 23:25  
수완나폼 공항 도착하셔서 짐 찾고 나오시면 통신사데스크들이 있어요.
5일에 전화, 문자 100바트 되고 인터넷무제한 되는게 299밧인가 399밧인가 했었어요.
저는 요거 안사고 그냥 유심만 샀는데(100밧 전화, 문자 + 유심값 50밧)
인터넷무제한도 끌리긴 하더라구요.
통신사데스크 총각이 친절하게 직접 유심 다 넣어주고 설명해줬어요.
저야 한국에서 전화올 데 없어서 그냥 태국유심으로 여행 잘 했습니다.
멍멀 2015.01.17 21:30  
말이 안통할꺼 같아서 ㅠㅠ현지에서 하기엔 조금 무섭네요,,ㅠㅠ
인터넷하고 현지에서 있으려면 전화도 되긴해야될꺼같은데 ㅠㅠ
로밍?같은걸 한국에서 하면 전화나 인터넷 사용이 모두 되는건가요?
아님 나영님 처럼 현지에서 유심칩같은걸 사는게 나은가요?
나영씨 2015.01.18 21:06  
인터넷하고 현지전화 양쪽 쓰시려면 저는 태국 수완나폼 공항에서
유심+인터넷 무제한 5일짜리 추천이요. (7일짜리인가도 있었던거 같아요)
로밍은 전화 거는 것도, 받는 것도 돈 들잖아요.
굳이 한국에서 중요한 전화 없으시면
현지 통신 심카드 사는게 나을 것 같아요.
인터넷 무제한 되니 한국과 연결은 카톡으로 하면 되지 않을까요??
그리고 저도 말 잘 안통하는데 잘 샀어요!
여행은 무서움을 없애는게 젤 중요한 거 같아요.
저희 엄마는 한국말과 영어(예스, 노, 고, 스톱)+바디랭귀지만 하시는데
이번 방콕여행 무사히 잘 하시고, 혼자서도 물건 잘 사셨답니다.
걱정말고 부딛혀보세요. 새 세상이 열릴꺼에요!!
후에 2015.01.16 16:49  
1)가이드북을 산다.
2)인터넷상 여행기 참고하면서 가상의 일정을 짠다. 예를 들어
  방콕1박
  파타야4박
  방콕 2박(데이투어)
  암파와 2박
  방콕1박
3)일정을 확정한다.
4)원하는 한인 여행사를 고른다.
5)한인여행사를 통하여 일정에 맞는 숙소를 예약한다.
6)한인여행사를 통하여 세부적인 데이투어 및 교통편등을 예약한다.
7)환전 및 여행자보험, 여권복사, 호텔 바우처복사본 등을 챙긴다.

방콕에 머무시면서 데이투어 하시구요. 한인여행사 정보는 태사랑 한인업소에서 확인하시면 걱정안하셔도 될꺼에요. 저는 평소 한인여행사 이용하지 않지만 가족여행에서는 많이 이용합니다. 초행길이시면 이용하시는 것이 좋을 듯합니다.
 어머니가 혹시 종교가 있으시면 현지에서 할 수 있는 종교생활을 찾아보는 것도 어머니가 좋아하실 수 있습니다. 저희 엄마는 천주교신데 여행지에서 성당구경을 시켜드리면서 미사도 한번정도는 참석 할 수 있도록 해드렸더니 두고두고 좋아하셨습니다. -참고로 저는 무교입니다.....생각해보니까 저는 좀 싫기도 했습니다.
 너무 많이 구경시켜드리시려고 하지 마시고 쉬엄쉬엄 다니시는게 추억에 남습니다.
 그리고 단체여행객들이 잘 안머무는 곳 예를들어 후아인이나 암파와 같은 곳에서 숙박을 해보시면 어른들 입장에서는 자랑거리가 되기도 할거에요. "친구들아 너희들은 암파와에서 자봤니? "하시면서.... ㅎㅎ
(그냥 예를 든거에요. 암파와 가시라는 이야기는 아니에요. 저는 암파와 안가봤어요.)기왕이면 숙소는 돈은 아끼시더라도 교통이 좋고 구석지지 않은 곳에 잡으시고 돈이 들더라도 교통편은 편하게 이용하세요. 덥고 기운빠지고 힘들거든요.

그럼 즐거운 여행되세요.
멍멀 2015.01.17 21:34  
3월에 갈꺼라 너무 덥지않을까 걱정이긴 합니다 ㅠㅠ
모쪼록 안전하게 갔다오길 기도하고 있습니다.
방콕에서 통타리조트에서 하루밤 자고 그담날 공항에서 파타야로 가서
3일정도 묵고 ,방콕에서 4일정도 묵을 예정입니다.
일정을 어떻게 짜야 잘짰다는 소릴를 들을까요..ㅜㅜ

파타야에서 혹시 추천할만한 여행사가 있을까용??ㅜㅜ
짱언니 2015.01.19 00:25  
멍멀님...
방콕 3-4일 일정이시면 여행하느라 짰던
일정표 보내드려볼께요
해당 스팟과 찾아가는 방법 등 적어놓았어요
엄마와 여행하는 케이스여서 참고되실거같은데...
필요하시면 메일주소 남겨주세요
멍멀 2015.01.22 22:33  
아아아아아 답글 이제 봤습닉다
rose_5806@naver.com
제 메일입니다 ^^
짱언니님 너무 감사합니당~~~
짱언니 2015.01.26 16:22  
멍멀님 저도 이제서야 멍멀님 답글 확인했어요.
메일로 보내드릴께요~
참고하세요.
멍멀 2015.01.29 00:16  
네^^ 짱언니님 감사합니당
제목