태국 패키지 수완나품 입국관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 패키지 수완나품 입국관련

태국가고퐈 4 1097

안녕하세요. 이번에 부모님 모시고 패키지고 태국 방콕과 파타야 여행계획중인데요,,

패키지만 믿고 손놓고 있다가 부랴부랴 준비중이네요..

근데 전혀 예상치 못한일이.. 입국심사가 강화됐다고 해서요ㅠㅠ

보통 한구에서 달러로만 환전해서 현지가서 바트로 환전해서 쓴다고 해서

저는 더군다나 패키지가 바트 쓸일이 별로 없을거 같아서 온전히 달러로만 환전을 했는데요,, 입국심사시 만바트이상 소지해야 된다고 써있어서

바트로 다시 환전을 해야하나 걱정이네요 ㅠㅠ

달러로만 환전해가도 될까요? 혹시 몰라서 달러랑 우리나라 5만원짜리로 30만원 가지고 가려고 하는데,, 바트없이 이렇게만 가지고가서 필요할때마다 바트로 환전해서 사용해도 될까요? 혹시 모르니 신용카드도 가져가는게 좋을까요?? 아님 그냥 아예 카드는 안가져가도 되는걸까요? 태국여행 처음이라 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ

답변 부탁드립니다..^^

4 Comments
클래식s 2015.01.14 23:44  
어디서 보신 정보인가요. 입국심사 완화된지 꽤 됬는데요.  만바트 이상 소지하실 필요 없습니다.
 오래된 정보를 뒤늦게 전달 받으신거 같습니다.

식구들 개인당 하실  옵션에 해당하는 금액을 달러로 환전하시고, 그다음 개인적으로 쓰실 비용을 1인당 4만원 정도씩 해서 바트화로 우리은행에서 환전하세요.  바트없이 $로 가져가셔서 패키지여행에서 환전하실만큼 시간적 여유가 없습니다.    신용카드 보다는 그냥 현금을 넉넉히 준비해가시는걸 권합니다.  물론 가져가시면 쇼핑할때 도움은 되겠네요.
앙큼오시 2015.01.14 23:51  
심사걱정안하셔도될듯.........
패키지만 따라다니면 바트 쓸일 그닥 없습니다.
써봐야 야시장에서나 쓰려나요.....
신용카드 안가져가도될겁니다. 패키지에서 옵션상품 만큼이랑 팁만큼 + 간식비 등만 있으면 되요
멍멀 2015.01.15 01:11  
어후 저도 처음으로 가는 여행이라 참 모르는게 너무 많은거 같아서 걱정이네요.
그저 다 될줄알았는데 ㅜㅜ여간 어려운일이 아니군요 
굳이 신용카트를 가져가야하나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
전 그냥 한국에서 바트로 다 바꿔갈려고 햇는데;;;;;
클래식s 2015.01.15 01:20  
여행에서 변수란 늘 일어납니다. 돈지갑을 훔쳐가는일도 있고, 카드를 atm 기에 꼽아둔채로 가버리시는 분들도 있습니다.  꼭 2번째 3번째 대비책을 세워두고 여행을 하세요.
제목