호치민 경유시 공항나갔다오는법 알려주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 경유시 공항나갔다오는법 알려주세요~~

메튜맘 3 3646
몇번은 직항으로 갔지만 이번에 베트남항공으로 호치민 경유를 하게 되었어요.
1.방콕으로 갈때는 3시간 정도 밖에 안되서 공항에서 대기하면 되지만 서울로 올때는 7시간 대기라서 가까
  운  슈퍼볼?이라는 곳이나 공항근처팍슨?백화점이 있다고 해서 나갔다오려하는데요. 면세점쪽으로 트랜스
  퍼 안하면 이미그레이션쪽으로 가서 수속하고 나갔다오면 되는 건가요? 
2.그리고 환전은 배트남 -동 으로 해야할지 아님 달러도 되는지 요
3. 4명 식사와 베트남 커피,작은 소품등을 산다면 환전을 대충얼마정도 해야하는지 .. 물가를 모르니....
4.베트남 항공은 웹체크인 이라고해서 미리 출발 40시간전에 하면 좌석 고르고 빠른 체크인도 된다는데 해
  보신 분 계시는지요...
5. 글구 방콕에서 출발하기전에 꼭 베트남항공에 티켓 확인 하라는데 해야하는지도 궁금합니다,..
6.  경유시간이 길면 베트남 항공사에서 공항내에서 지정한곳 식사권도 준다는데 7시간경유면  주는것인지 
    달라고해야하는지  어떤지 ㅋㅋ
질문이 많아요~
3 Comments
왕눈깔 2012.06.25 03:09  
제가 오늘 호치민에서 방콕으로 왔는데 그냥 출입국 심사하시고 가고싶은 곳 갔다 오시면 됩니다,ㅋㅋ
볼땡 2012.06.25 11:41  
호치민 공항 맞은편에 팍슨백화점있구요, 도보로 10분이면 충분합니다.
택시타면 기사아저씨도 웃어요..ㅋㅋ

5층이 푸드코트이구요,
1명당 식사는 7~8만동 잡으시면됩니다.(4000원 내외)
백화점이라 나름비쌉니다.ㅠㅠ
선물은 베트남커피g7이 만만하구요
50달러 정도면 충분할꺼같아요 100만동 내외로 환전해줍니다.

팍슨백화점 앞에 하이랜드커피있는데 시간되면
커피한잔하세요. 베트남커피 맛있어요.
까뻬쓰어다~
메튜맘 2012.06.26 02:28  
볼땡님 ~  좋은 정보 주셔서 감사합니다~^7^
제목