아고다 통해서 호텔 예약해보신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 통해서 호텔 예약해보신분?

미스다이애나 2 1757

아고다 통해서 예약한 호텔을 취소하려하는데요, 호텔쪽에 문의하니 아고다 쪽에서 알아서할 문제라고 하고,

아고다 쪽에 문의하니 호텔에서 허락을 안해줘서 예약취소를 못한다고 서로 책임을 미루네요ㅋ

얘네 정말 웃기네요. 번갈아가면서 이메일 보내고 전화거는 것도 한두번이지, 안되면 안된다고 자기들

policy가 그렇다고 하면 될 걸 왜 서로 책임을 미룰까요?

혹시 아고다 통해서 호텔 예약하셨다가 취소하신 분 계신가요? 한두푼도 아니고 2틀을 예약했는데 너무

큰 돈이라 꼭 돌려받았으면 하는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요.

2 Comments
키오 2015.01.12 23:02  
보통의 경우에 아고다에서는 예약건당15불의 수수료를 내면 인터넷 상에서 큰 문제없이 예약 취소가 가능합니다만 짐작컨데 님께선 환불 불가 옵션으로 예약을 하셨나 봅니다. 이 경우에는 말 그대로 값이 싼 대신 취소할 경우 정말 특별한 케이스 아니면 환불이 안되는 것으로 알고 있습니다. 님께서도 예약 하실 때 그 점은 미리 아셨을 것으로 생각합니다.
따라서 이 건은 아고다나 호텔에 문제를 제기하기보다는 님에게 책임이 있다고 여겨지는군요. 그리고 아고다와 호텔측 반응은 한마디로 규정대로 환불해줄 수 없다는 것을 돌려 말하는 것일테고요. 안타깝지만 천재지변에 준하는 경우가 아니면 환불할 방법은 없어 보입니다. 참고로 전에 올라온 글 중에 어떤 분은 여행전 크게 다치셔서 병원진단서를 제출하고 그나마 예약연기를 할 수 있었다는 경우가 있었는데 혹시 님도 비슷한 경우라면 한번 아고다 상담원과 통화를 해보시든지요.
윈디걸 2015.01.12 23:44  
아..다이애나 님 혹시 윗분 말씀처럼 환불불가 상품을 예약하신거 아니세요?? 그런 경우에 환불받기 어렵구요
전 여행이 미뤄지는 바람에 2군데 예약취소 했는데 환불 다 받았구요 얼마전엔 후불제로 예약해놓은거 변경날짜에 만실이라 취소해야해서 문의했더니 원래 15달러 수수료 있는데 수수료 안받고 취소해주시더라구요. ㅜ

다시 연락하셔서 상황을 말씀해보시는게..ㅜㅜ
제목