환전 및 심카드 선택 등등ㅜㅜ도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 심카드 선택 등등ㅜㅜ도와주세요ㅜㅜ

김유주 2 1057
안녕하세요, 태국-라오스 3주 일정 여행예정이구요^^
여행에 앞서 준비하다보니 여러가지 궁금증이 생겨 이렇게 고수님들께>_<문의드립니다!!

기간 : 3주 일정
루트 : 방콕in - 하루묵고 야간열차로 농카이-비엔티안이동-방비엥이동 - 루앙프라방 - 치앙마이 - 빠이 - 방콕(근교 섬투어)

1. 일단 입국해서 방콕에서 하루 묵고 다음날 야간열차로 라오스 비엔티안으로 들어갈 예정입니다.
  (제가 비엔티안에서 방비엥으로 바로 갈려구 하는데요. 열차역에서 툭툭을 타고 버스터미널로 가서 방비엥행 버스를 탈려고 했는데요.
  라오스책을 보다보니 미니밴이 더 낫다는 글을 보았습니다. 어떤게 더 나은걸까요^^; 만약 미니밴이 더 낫다면 미니밴은 어디서 예약해야
  되는건지 궁금합니다 ㅜㅜ)

2. 라오스에서는 방비엥 4일, 루앙프라방 3일 일정인데요. 하루에 3만원정도로 예산을 준비하면 된다고 하던데ㅜㅜ
  성수기인 지금도 그정도 준비하면 될지 궁금합니다. 투어는 카약킹, 짚라인 그리고 블루라곤도 갈려고 생각하고 있습니다^^
  (현재는 21만원(3만원*7일) +교통비(비엔티안-방비엥, 방비엥-루앙프라방, 루앙프라방-치앙마이 이동할 예정입니다)
  엑티비티 및 비상금까지 총 10만원(교통비랑 하면 너무 적은돈일까요??) = 31만원정도 달러로 환전해갈려고 합니다.

3. 라오스 일정이 끝나면 루앙프라방에서 치앙마이로 이동, 빠이, 방콕 등으로 2주의 일정을 이어갈려고 합니다.
  다른분들 환전하는것을 봤는데 요즘은 exk카드 많이 사용하시는것 같더라구요.(한화 5만원권으로 가져가시는분들두 계시는것같구영^^)
  태국에서는 하루에 5만원 정도 사용한다고 일단 생각중이구영><;; 30만원정도 한국에서 바트로 환전하고 exk카드로 그때그때 뽑아쓸려고 합니다.
  괜찮은 방법일까여 ㅜㅜ
  (아! 치앙마이-빠이 일정이 7일정도 되는데 그쪽은 exk카드로 돈 뽑기가 여러울까여? 그냥 바트로 여유있게 환전하거나.. 제 첫날 숙소가 수쿰빗인데
  5만원짜리로 바꿔가서 근처 환전소에서 환전하는게 나을까여?ㅜㅜ)

4. 제 일정이 일단 라오스로 바로 들어가서.. 태국 심카드를 살려구 하니까 1주일 2주일 이런식이더라구여..
  검색해보니까 요왕님 글중에 트루무브심 이라는게 있던데..ㅜㅜ 그것도 공항에 부스가 있는건가여?
  아니면 어디서 받아서 알려주신대로 제가 설정하면 되는건가여? ㅜㅜ

질문이 많습니다....ㅠㅠ
동남아 배낭여행이 처음이라..ㅜㅜ
이 시간까지-_-;;;;;검색해보구 하는데도 제가 생각하는것들이 맞는건지 아리송하기두 하구여....ㅠㅠ...
고수님들-___ㅜ 많은 말씀 부탁드립니다>_ㅜ....!!
감사합니다!
2 Comments
졸음 2015.01.12 13:01  
태국에서 환전은 exk카드 하나만 있으면 됩니다. 치앙마이나 빠이같은 유명관광지에는 ATM이 수두룩하니 아무 때나 뽑아 쓰시면 됩니다. (Exk카드 수수료 안 붙는 은행은 환전/카드/경비 게시판에 공지글로 올라와 있습니다)

심카드 관련해서는 모바일-인터넷정보 게시판에 가시면 아주 자세하게 나와있습니다.
나냐너냐 2015.01.13 01:35  
한푼도 환전 안 하셔도 됩니다. exk카드 가져가서 공항에 5개은행중 아마 못해도 3-4개 은행 atm기계 있을겁니다. 한국에서 환전해가면 비싸고, 귀찮고, 시간만 버립니다. 그냥 우리은행가서 exk만 만들어서 돈 넣고 출발 하시면 됩니다.
제목