GH나 저렴한호텔 묵는 분들 중 혼자 섬투어 가시는 분..들..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

GH나 저렴한호텔 묵는 분들 중 혼자 섬투어 가시는 분..들..

끼루룩 1 1114

^^ 안녕하세요~ 여러번 태사랑의 도움을 받게되네요~

이번에 혼자서 해변으로 놀러가게돼서~~  자금 사정상 저렴한 호텔..에서 묵을생각인데요..

섬투어도 다녀올 생각인데, 부대시설에 보니 안전 금고가 제공되지 않더라구요..

그래서.. 섬투어갈때 다들 귀중품은 어떻게 하시는지 궁금해요..ㅠ

물에 방수팩 메고 들어갈수도 없는 노릇이고.. 섬에서 스노쿨링할때도 귀중품을 그냥 배위에 올려놔도 되는건지도 의문이고욤..

혼자 가능여행이라 소지품에 더 신경이 쓰이네요..

괜찮은 방법 아시면 조언 부탁드릴게요~~ ^^

만약.. 별방도가 없으면 돈을 좀 주더라도 안전박스가 있는 호텔로 옮겨야 하나 고민중입니다~~

1 Comments
몬스터하 2015.01.12 11:00  
방수팩에다가 귀중품 넣고 투어할때는 스텝에게 보관하세요. 그리고 여행자 보험 삼성걸로 들고가시면 좀 나을겁니다. 어차피 도난이나 이런거 어느정도 감안하고 가야지 그래도 좀 마음이 덜 불안하겠죠. 난 항상 갈때 태블릿, 스마트폰 2개(현지, 국내), 노트북 이런거 막들고 갑니다. 보름이상 장기여행이라 다 필요하죠. 근데 갔다오면 1-2가지는 도난 되는 일이 다반사죠. 아무리 조심한다하더라도 그런일 생김니다. 아직까지 돈은 도난 당해본일이 없어서 다행이지만 그래서 3년 전부터 보험 좋은거 1-2개 들고 갑니다. 현금카드랑 여권만 조심하면 한국오는데는 지장없죠.
제목