첫 배낭여행이라 궁금한게 너무 많습니다.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 배낭여행이라 궁금한게 너무 많습니다.ㅠㅠ

무조건달려 7 1598
안녕하십니까. 군대를 저번주에^^ 전역하고 다음주에 바로 홀로 12박 13일
배낭여행을 가는 23살 학생입니다.

1. 가이드북이 필요하다는데 제가 프렌즈태국이라는 책을 샀는데 이것도 가이드북 일종인가요?....
   (가이드북 일종으로 알고 샀는데 세부내용까진 알아내기힘들어서 질문하게 됬습니다.)

2. 아직 루트가 미정인데 제 나이와 조건에 맞는곳 추천좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
- 방콕 및 카오산(3일) > 꼬창(2일) > 아유타야(1일) > 치앙마이(2일) > 빠이(2일)
> 파타야(2일) > 방콕(인천)

3. 방콕도착이 저녁 11시대인데 택시타고 카오산 가면 얼마나 드나요? 또, 얼마나 걸리나요.?
   마지막으로 그 시간에도 게스트하우스를 잡을수있나요..? 아니면 예약하고 가야하나요.

4. 휴대폰이 겔럭시노트인데 태국가서 사용가능한게 어떤부분인가요?(국제전화,인터넷)
 - 따로 사용하기 위해서 해야하는 절차가 있다면.?

5. 루트안에서 더 세세한(버스라던지 중간중간 들릴만한곳)을 정하고 싶으면 어떤식으로 찾아봐야 쉬울까요.

너무 질문이 많았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외도 처음이고 처음준비하다보니.... 생각보다 쉽지 않네요 ㅠ
7 Comments
그루터기1 2012.06.24 19:49  
일단 1번.. 가이드북맞습니다. 얼마나 세세한걸 원하시는지 몰라도 일반 가이드북은
흐름잡고 세세한것은 태사랑을 비롯한 여기저기서 알아보셔야합니다.

2. 꼬창2틀이라고 되어있는데 좀 힘드실텐데요.. 이동시간이나 이런건 다 알아보신거죠?
  저녁에 출발하는걸로 타면 다음날 힘들어서 좀 쉬어야 되고, 낮이동이면 거의 체크인
  하고나면 하루종일이구요.
  23살이시면 차라리 파타야를 빼시는건 어떠신지요. 바다가 꼬창뿐이 없으니 꼬창을
  늘리셨음합니다.
  그리고 치앙마이가셔서 트레킹하실거면 시간부족합니다.
  이동하는데만 하루씩 왕복 이틀잡으셔야됩니다. 아니라면 극기훈련이 되겠죠.ㅡㅡ
  밤새고 다음날 트레킹하고 그런식이요.

3. 해외가 처음이시면 첫 숙소는 예약하시고 가는것이 좋습니다. 아무리 게스트하우스라도요
    택시비 500-700정도 나올것 같구요.
    첫배낭이고 질문들을 보니 한국인 게스트하우스를 추천드립니다. 정보도 좀 공유하고
    일정맞으면 한군데정도는 같이 다닐수도 있구요.

4. 공항가셔서 알아보시는게 젤 좋습니다. 공항에 통신사별 상담창구 있습니다.

5. 열심히 태사랑만 검색하셔도 위에가시는 곳에대한 왠만한 정보는 다 있습니다.
simatiga 2012.06.24 20:07  
1. 네, 가이드북맞아요.

2. 나이랑 조건에 맞는 루트라는게 무슨말인지는 모르겠지만, 저 일정은 많이 빡빡해보여요.
    우리나라랑 다르게 태국은 이동시간이 오래걸려요 몇군데를 빼시는게 좋을듯해요.
    꼬창이나 파타야 중 한곳 가시고 빠이 말고 치앙마이에서 4일잡고 트레킹도 하고 치앙마이 
    보는게 나을것같네요.

3. 함께갑시다에서 글올려서 같은 시간대에 카오산들어가는 분들하고 쉐어하시구요. 밤 늦게
    도착하면 일단 첫날은 예약하고 가는게 좋아요. 늦으면 문 닫는 곳들도 많아서.. 한인업소
    메뉴에 보면 게스트하우스들 있고 그 업소들 통해서 다른 현지 숙소들도 예약가능합니다.

4. 태사랑 태국 메뉴에보면 모바일 사용기기 정보 게시판있어요. 거기서 확인해보세요

5. 가이드북 참고하시고 태사랑에서 정보 검색해보거나 블로그 봐도 다 검색하면 나와요.
무조건달려 2012.06.24 20:41  
감사합니다.^^ 열심히 다시 수정하겠습니다.
클래식s 2012.06.24 20:58  
2. 방콕 치앙마이 빠이 치앙마이 아유타야 방콕  꼬창  방콕
    1        3        2        0.5        1.5              3      1

아유타야에서 치앙마이는  반대로 가는걸 권합니다.  아유타야에서 치앙마이 가는 교통편 찾으려면 헤메실겁니다.  전체적으로 일정이 타이트 하니 파타야는 이번 여행에서 빼길 권하고요.
GunitE 2012.06.25 15:48  
태국 넓게 다니실거면 파타야는 필요 없어요. 파타야는 짧은시간안에 편리하게 바다 가야하는 패키지 관광객에게 적당해요. 훨씬 더 예쁜 바다를 보고 오실테니 필요없고, 이동시간과 치앙마이 트레킹에 좀 더 신경쓰시는 게 나을 듯요. 전역한지 얼마 안되셨으니 2박이상의 트레킹도 가능하실 듯 ㅍㅎㅎ
무조건달려 2012.06.26 10:27  
감사합니다^^

수정한 루트가
카오산(3일) > 치앙마이(3일) > 빠이(2일) > 아유타야(2일) > 파타야&꼬창(2.5일) 입니다.
제목