치앙마이 썬데이마켓(타패 근처)에서 치앙마이 기차역까지 소요 시간은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 썬데이마켓(타패 근처)에서 치앙마이 기차역까지 소요 시간은?

언제나설렘 11 1895
안녕하세요 ^^
태사랑에서 따끈따끈한 정보들을 많이 접하고 있습니다.

일요일에 치앙마이 썬데이마켓을 둘러 보고 치앙마이 기차역으로 이동해서
기차를 타고 방콕으로 돌아올 계획인데요.
여행 책자를 보니 아니 글쎄!!! 썬데이마켓이 16시에서 23시까지 연다는 것이 아니겠어요?

아직 예매 전이긴 하지만, 17시 55분에 치앙마이에서 출발하는 기차를 타고 방콕으로 오려고 했건만
음... 역시 계획대로 되는 건 없네요.
치앙마이 갈 때 버스를 탈 거라 방콕으로 돌아올 땐 기차를 타 보고 싶었거든요.

제가 여쭙고 싶은 것은, 썬데이마켓에서 치앙마이 기차역까지 소요 시간이 얼마나 될까예요.
썽태우나 툭툭을 타고 움직여야겠죠?
17시까지 한 시간 정도 썬데이마켓 둘러 보고 타패에서 기차역으로 출발하면
(썬데이마켓이 타패에서 도보 1분이라고 책에 적혀 있네요)
17시 55분 열차를 타는데 어려움이 있을까요?

태사랑님들께서 무리라 하시면
전........ 썬데이마켓과 야간열차 침대칸 체험 중 하나를 포기해야 할 것 같네요. 흑흑

답변 및 조언 부탁드려요요요요요!!
11 Comments
곰돌이 2012.03.08 19:20  

치앙마이  랏차담넌 거리 일요시장 말씀하시는 것인가요 ?

물론,  저녁에 더 활기가 넘치지만,   낮에도 합니다 ^^*

낮에 보시면 되겠지요 ^^
언제나설렘 2012.03.08 19:29  
네, 타논 랏차담넌 일요 시장이요!

낮에도 하나요?
프렌즈 태국 책에 16시부터 23시까지라고 되어 있어서 그런 줄 알았어요.
휴~ 다행이네요. 곰돌이님 정말 감사드려요 ^^
현석 2012.03.08 19:21  
15분
언제나설렘 2012.03.08 19:30  
썽태우나 툭툭 타고 15분이란 말씀이시죠?
(도보....는 아니겠죠?)

둘이서 움직일 건데 썽태우랑 툭툭 중 어느 게 더 나을까요?
썽태우 요금은 그냥 20밧 내고 내리면 되나요?
태사랑 글 중 얼마냐고 물어보고 타면 안된단 글이 있어서요......
클래식s 2012.03.08 20:20  
네. 썽태우 타시고 1인당 20bt 씩 주고 내리세요.
민베드로 2012.03.09 00:58  
치앙마이 일정이 어떻게 되시는지 모르지만
고민하실 필요가 없습니다. 둘 다 포기하지 마세요.
세러데이마켓이 있습니다. 썬데이 마켓에 비해 인지도는 없지만
오히려 규모도 더 크고 볼거리도 많아 보였습니다.

즉 토요일에도 같은 시장이(다른 도로에서) 열리니 토요일에
여유롭게 구경하시고 일요일에는 조금 일찌 치앙마이 역으로 가시는 것이
좋을거 같습니다. 썽테우를 타면 치앙마이 역까지 바로 가면 15분 정도 걸리지만
혹 다른 손님이 있을 때 그 손님을 내려주고 치앙마이 역으로 가게 되면
돌아가서 오래 걸릴 수도 있습니다.

토요일 일정에 여유가 있으시면 고민하실 필요가 없으실거 같습니다.^-^

언제나설렘 2012.03.09 13:37  
감사합니다! 민베드로님 ㅠ_ㅠ

제가 치앙마이에 수요일 아침부터 일요일 저녁까지 5일 일정인데
빠이를 다녀오고 싶어서요.
그래서 수목 1박2일로 빠이 다녀오고 목요일 저녁부터 일요일 저녁까지 치앙마이 일정이며
금토 1박2일 고산족마을 트래킹을 신청하고 싶어요. 현지 여행사에서 직접 부딪혀 볼까 합니다.
(혹시 현지 여행사들은 대략 몇 시까지 영업하나요?
목요일 오후에 빠이->치앙마이 도착해서도 금요일에 떠나는 걸 신청할 수 있을까 싶어서요)

1박 2일 트래킹이 대략 17시에 치앙마이 도착으로 끝나던데
그럼 토요일 저녁 때 세러데이 마켓을 볼 수 있겠네요? 우와 ^^
일요일엔 여유롭게 움직이고요. ㅎㅎ

민베드로님 말씀에 힘입어 두 가지 모두 포기하지 않으렵니다!

===> 그런데... 제가 생각하고 있는 일정이 너무 빠듯할까요?
민베드로 2012.03.09 15:18  
처음 빠이에 가시나요!?
1박 일정이 많이 아쉽긴 하네요~
트래킹은 전날 현지 여행사에서 하세요
한인업소는 1300바트가 최저가인데
현지에서 잘 찾아보고 흥정하면 1000바트에 이용하시는
분도 보았어요.  1100~1200정도면 무난합니다.
저녁에도 보통영업해요.  여행사마다 다르긴 허지만
7~8시에 보통 닫습니다.

일정이 빠듯해보이긴 한데 가능한 일정입니다.

트래킹 다녀오시면 4~5시니까
씻고 토요시장 보시는데도 여유가 있으실 거예요^~^

참고로 태국여행기 게시판에 제가 쓴글 보시면
일박 이일 트래킹이랑 빠이여행 이야기도 있으니 첨고 하세요^~^
언제나설렘 2012.03.09 23:59  
네, 태국 여행이 처음이에요 ^^
여행 갈 시간을 내는게 쉽지 않아서, 욕심을 좀 부리게 되었습니다.
처음엔 방콕과 치앙마이만 가려고 생각했는데
치앙마이까지 갔는데 빠이를 포기하기가 너무 아쉽더라고요.

방콕에서도 3박 4일 일정이 있어서 치앙마이, 빠이 일정을 부득이 4박 5일로 했어요.

민베드로님 글들을 간간히 만나게 되는데
그때마다 주옥같은 정보들과 세세한 설명에 늘 감탄한답니다.
트래킹과 빠이 여행 이야기 꼭 찾아 볼게요. 감사합니다
미소네 2012.03.10 13:41  
가능 하시면 일정을 조종해서 일요시장을 저녁에 즐기시고...저녁 버스로 가시면 될것 같군 요..기차를 타시면 좋지만 일요시장을 놓치기엔 많은 아쉬움이 있을 겁니다..

언제나설렘 2012.03.10 15:36  
앗... 그사이 기차표를 예매했어요 ㅜ_ㅜ
선데이마켓의 저녁 때의 즐거움은 다음 여행으로 미뤄야겠네요.

미소네님, 답변 감사드려요 ^^
제목