비행기 탑승할때요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 탑승할때요

감자탕0421 10 3826
제한적인 기내 반입 품목사항에

5리터 이하의 알코올, 1개 이하의 라이터 및 성냥

이 있는데 가능하다는 거겠죠?? 소주 5리터 이하로 들고가도 되겠죠? 라이터 가지고 탑승해도 되는거겠죠??

비행기 첨타봐서요 ㅠㅠ...
10 Comments
지뭉 2015.01.10 20:04  
수화물(붙이는 짐) 허용 액체류 총 리터수 합계가 1L이하로 총 리터수가 2L이하입니다...
기내반입(들고타는 짐)액체류 한도는 100ml이하 단위(100ml초과 포장 불가)로 합계가 1L이하입니다
(100ml이하로 10개이하)
아마도 패소주 한박스를 말씀하시는 것 같은데 들고 탈수도 없고(탑승장으로 가기위해 짐 검사시 다 버려야하고)...
짐으로 붙여도 X-레이 검사에서 문제가 당연히 발생하겠죠?
한마디로 불가능합니다.
라이터와 성냥은 소지하는 경우 1개에 한해 허용하는것으로 알고 있습니다.
또한 입국상대국의 주류 허용량(태국은 1L이하)초과시 벌금도 발생할 수 있습니다.
감자탕0421 2015.01.10 21:10  
허얼...감사합니다 ㅠㅠ팩소주 소량으로 가지고 가야겠네요 ㅠㅜ... 하마터면 팩소주 집에서 마실뻔...ㅎㅎ
js7810 2015.01.10 20:08  
라이터는 수화물에 넣으면 불려가서 빼라고 해요. 꼭 기내에 가지고 타셔야 합니다.
감자탕0421 2015.01.11 09:37  
아... 기내탑승이군요...감사합니다 ^^*
여사모 2015.01.10 20:50  
빨강 글씨 내용은 기내 가지고 들어갈수 있는 걸 말합니다.
물론 5리터의 알콜은 면세점에서 구입하고 검색팀에서 인정하는 밀봉 플라스틱팩에 넣었을 경우를 말합니다.
보딩하면서 가지고 탈수있는걸 말하는게 아닙니다.
감자탕0421 2015.01.11 09:38  
밀봉플라스틱이요...? 팩소주는 인정 안되는건가요??
하루종일 2015.01.11 03:54  
들고 나가는 건 괜찮을테고요~ 들고 들어오는 건 알코올 1리터로 알고 있어요 ㄷㄷㄷㄷ 들고 나가는 건 크게 제지하지 않는 거 같던데요~~~

화기엄금이고요, 칼, 가위, 반짇고리 이런 것도 수화물로 부쳐야 해요~ 아니면 버려야 합니다ㅠ 스킨로션도 안될때가 있었는데 요즘은 괜찮은 거 같긴 하더군요~ 그런데 수화물 여유 있으면 걍 수화물로 보내면 속편해요~

출국할 때는 팩소주 10개 정도 가져가도 크게 제지 안할 듯~~ 제지하면 마셔버리세요^^

하지만 입국할 때는 엄격하니 괜히 외국 면세점에서 부추긴다고 사오면 곤란해요 ㄷㄷㄷ 아버지께서 술을 좋아하셔서 위스키(박정희가 마셨다던 그 있잖아요 ㄷㄷㄷㄷ)를 인당 1병씩 샀는데 태국 면세점 직원이 3리터짜리 보여주면서 한국인들 많이 사간다고 이거 사가라고 하더군요 ㄷㄷㄷ 하지만 1리터 제한을 알고 있던 저로서는 '그 입 다물라'하고 왔던 기억이 있어요~
감자탕0421 2015.01.11 09:40  
아아니,,,ㅠㅜ,,,입국할때 안되면,,,ㅠㅜㅠ...
입국할때 규정을 한번 찾아봐야겠네요...1리터제한은 너무 비인간적인것 같아요 ㅠㅠ
하루종일 2015.01.11 11:22  
입국할때는 1리터나 1병 맞습니다~ 엄격하게 적용되니 괜히 많이 사오거나 하지 마세요~
감자탕0421 2015.01.12 09:07  
감사합니다 ㅠㅠㅎㅎㅎ 내일출국인데 많은 도움 받고 갑니다!! 고맙습니다 ㅎㅎ
제목