왕궁과 사원 너무 헷갈려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁과 사원 너무 헷갈려요ㅠㅠ

엄지핑거 8 1021

왓아룬(새벽사원)

왓포(거대불상)

둘다 다른곳이란건 알겠는데

왓아룬이 왕궁이고

왓포가 사원인가요??

왓프라깨우 라는곳은 그럼 어디인가요ㅠㅠ

계획짜는데 복잡해서 그런지

너무 헷갈리네요ㅠㅠㅠ

8 Comments
앙큼오시 2015.01.09 13:30  
왕궁에 왓프라께우가 붇어있습니다.
왕궁입장권이 왓프라께우(에메랄드사원)를 들어갈수 있는 표구요.
실제 왕궁은 입장불가라 거의 외관만 봅니다-_-ㅋ
왓포는 왓프라께우와 비슷한 사원이고 와불상(누워있는 부처님)이 유명합니다.
앗아룬은 강건너에 있는 사원이지만 사원보다는 탑이 더 유명합니다.
세곳모두 걸어서 이동가능한 거리라 한꺼번에 다봅니다
엄지핑거 2015.01.09 13:36  
답변 정말 감사합니다!!
휴 궁금증이 다풀렸어요~
그럼보통 왕궁-왓프라깨우-왓포-왓아룬
이순서로 보시나요~??
앙큼오시 2015.01.09 22:30  
태사랑 지도를 한번보시면 좋을텐데......
삼각형으로  왕궁 왓포 왓아룬 시계방향으로 있습니다.
왓아룬-왓포-왕궁 이나 왕궁-왓포-왓아룬이 편합니다.
왓프라께우(왕궁)은 왓포와 유사점이 많습니다.....물론 다르지만
나중에 사진으로 보면 여기가 왓포인지 왓프라께우 인지 잘 알기가 힘들기도 하죠 ㅎㅎ
다른점도 분명 있습니다.건축양식이 같아서 그런거죠.
에메랄드 사원이란 이름 그대로 사원의 대법당에는 에메랄드로 만들어진 불상이 있습니다.
탑도 다른 모양이구요.
왓포에는 와불상이 있구요.
다만 붉은 전사님 말씀처럼 왕궁입장료가 비싸죠...........=_=;
안가보셧다면 한번은 추천하겟지만 두번은 아니라고 생각합니다.
붉은전사 2015.01.09 13:35  
왕궁 입장료 500밧, 왓아룬 50밧, 왓포 100밧을
받으니 가성비 생각하면 왓아룬과 왓포만 보세요
엄지핑거 2015.01.09 13:37  
왕궁은 볼게 많이 없나요ㅠㅠ??
붉은전사 2015.01.09 13:52  
왕궁은 밖에서도 대충 보일수 있습니다. 대부분의
관광객은 한번보고 두번은 안봅니다. 보면 볼수록
그게 그거 같거든요.
요술왕자 2015.01.09 13:37  
앞에 '왓'이 붙는 곳은 모두 사원입니다.
엄지핑거 2015.01.09 13:41  
아아~~~
감사합니당ㅎㅎ
제목