군전역후 태국혼자여행갈려하는사람입니다 처음이라도움좀구할게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

군전역후 태국혼자여행갈려하는사람입니다 처음이라도움좀구할게요

ksr448 6 1313

현재 군대 전역 후 배낭여행에 관심이 많아 주위 추천으로 태국으로 7박8일 정도 배낭여행을 계획하고 있는 23살 남자입니다.
레저에도 관심이 많아 스킨스쿠버 를한번쯤 헤보고싶은데요 알아보니 교육쪽으로밖에안보이더라고요 체험같은것도가능한가요 ?  가능하다면 비용이얼마정도들지알켜주세요 ㅠㅠ
그리고 카오산에서 꼬따오 가는방법하고비용좀알켜주세요 ㅠㅠ 도움부탁드리겠습니다

6 Comments
MENTHOL 2015.01.09 02:13  
7박8일이구, 교육이 아니라 체험만 원하신다면 방콕에서 가까운 파타야등으로 가시는게 낫지않을까요~?
체험은 비용을 잘... ^^;;;
근데 섬에 따라 다이빙샵마다 조금씩 틀려서 이것도 각 사이트마다 찾아서 일일이 확인하는게...

꼬따오까지는 편도로 12~14시간 정도 걸려요..(배타기전에 기다리는 시간에 따라서..ㅜㅜ)
카오산에서는 보통 버스+룸프라야 조인 티켓으로 많이 가고, 예약은 한인업소란에 들어가셔서 마음에 드는곳으로 가셔서 하시면 되요~
버스 조인티켓은... 이것도 버스에 따라 달라지는걸로 알고있는데 800~1200사이인걸로 알고 있어요
ksr448 2015.01.09 02:20  
아 감사합니다 파탸야쪽에도 체험할수있는곳이있는걸몰랐어요 ㅋㅋ 감사합니다 좋은대답
혼자 막준비하는거라지금아무것도몰라서요 좋은정보감사합니다
클래식s 2015.01.09 02:21  
하루종일 2015.01.09 03:22  
스킨스쿠버만 하시고 오실거면 모르겠지만 7일 일정에 꼬따오까지 다녀오면 방콕은 거의 구경하지 못할 거 같네요~ 처음 가신다면 꼬다오보다는 방콕을 보시는 건 어떨런지요? 물론 꼬다오도 좋은 여행지이지만 혼자 가면 왠지 좀 쓸쓸할 수 있어요~ㅠ
먹는기쁨 2015.01.09 10:29  
다이빙은 자격증코스를 하는게 나을겁니다.
체험다이빙 1회에 10만원 내외 입니다.
체험은 지상에서 간단한 교육만 받고
잠수 시간은 20분 내외 입니다.
수중에선 가이드한테 끌려 다닙니다.

자격증코스는 입문단계인 오픈워터 기준으로
30만원 정도 합니다.
수영장교육 1회 및 개방수역(바다) 4회 포함입니다.
1회 잠수 시간은 40분 내외 이구요.
자신이 공기 빨리 마시면 일찍 끝나고
오래 마시는 사람은 1시간 이상도 가능합니다.
다이빙 4회 하면서 자격증을 따기 때문에
체험보다 선호하는 겁니다. 가성비가 높죠.
자격이 있으면 펀다이빙을 할 수 있습니다.
펀다이빙은 2회 5만원 선입니다.
꼬따오 기준입니다.
ksr448 2015.01.09 16:58  
좋은정보감사합니다
제목