여자 혼자여행 치안 어떤지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자 혼자여행 치안 어떤지요?

wis87 8 1909

전 이번에 처음 혼자서 여행 나가보는 사람인데요..

이전에 해외여행은 엄청 많이 해봤지만, 막상 혼자서 나가보려니 좀 두려운 마음도 있네요 ㅠ

특히 어제 태사랑에서 사기/피해 사례 등을 쭉 읽어보고 난 후로는

괜히 여행 준비할 의욕도 사라지고...ㅠㅠ

혹시 혼자 여행온 여성분들 여행하기에 어떠신지요?

태국이 그렇게 치안이 안 좋은가요?? ㅠㅠ

휴휴...

아무것도 몰랐던 엊그제로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎ

마냥 해맑게 즐겁기만 했던 ~ ~ ~

(참고로 내일모레 출국입니다... 이제 되돌릴 수도 없음 ㅠㅠ)

가서 친구도 사귀고 혼자오신 분 있으면 여행 메이트도 삼고 하고 싶었는데

한국인들을 특히 경계하라는 말도 있고..

계속 우두커니 혼자 여행해야하는지 ㅠ_ㅠ

현명한 답변 부탁드립니당~!

저에게 용기를!!! ㅠㅠ

8 Comments
보드타는허스키 2015.01.08 18:04  
저도 혼자 다녀왔는데
방콕 시내는 우리나라랑 비슷해요.
편의점 24시간이고...늦은 시간에도 사람들 가끔 다니고..

밤 늦게 안 다니고, 큰 길로 다니고,
술 취해서 헬렐레 거리지만 않고
정신만 잘 차리고 다니면 문제없어요.

한국 사람 조심하라는것도, 일정 공유나 간단한 대화는 좋지맘
과한 친절이나 룸 쉐어 같은것만 조심하면 될 것 같아요.

다 필요없고...성인이시라면
어떻게 처신해야하는지 더 잘 아실거라 생각해요~
wis87 2015.01.08 18:33  
그쵸? 사람사는데가 다 비슷할거라고 생각했는데
주변에서 자꾸 극단적인 예를 얘기하니 잠시 겁먹었네요

감사합니다~~^^
키오 2015.01.08 18:48  
상대적으로는 안전한 편일겁니다만 그래도 사기피해, 택시바가지요금 등은 심심치 않게 당하시는듯 싶더군요. 피해사례를 한번 읽고 가시면 그나마 대처할 수 있는 부분이 있을겁니다. 그리고 보다 심한 피해는 일정부분은 본인이 조심하면 피할 수 있는 부분도 있고 정말 대책없이 당하는 경우도 있겠는데 이런 경우엔 그저 본인이 안 당하기만 바라야지요. 보트타는님 충고가 그나마 본인이 콘트롤 할 수 있는 부분이겠죠.

태국 갔다오신 분들 중에  안전하니 걱정 말라는 분은 본인이 다행히 큰일 안 겪으셨을 뿐이지 아마 당하시면 그런 말 안 나올겁니다. 제가 왜 이런 말씀을 드리냐 하면 제가 열번 정도 방콕엘 가서 아무 일도 없다가 지난번에 한번 큰 일을 당하니까 100%  안전하다는 말씀은 정말 못 드리겠네요.
몬스터하 2015.01.08 18:57  
친구사귀려면 도미토리로 가고 여행사 투어 신청 하면서 다니면 됩니다. 외국가면 개인주의를 철저히 해야 피해가 없겠죠. 돈을 믿고 사람은 믿지 말고 위험한곳에 가지 않으면 됩니다. 그리고 태국이 한국만큼 여성에 대한 인식이 좋으면 좋았지 나쁘지는 않으니 넘 걱정마세요.
어벙거리 2015.01.08 20:20  
사기/피해 안당하신분들은 글을 안올리니깐 너무 걱정하지마세요~~ㅎㅎ
동그란지구 2015.01.09 00:05  
저도 늘 혼자 다니는데 방금 태국 사건사고 글을 보고 와서 그런지 갑자기 무서워졌...;;;
모모예요 2015.01.09 02:10  
저도 혼자서 해외여행 자주  다니는편인데 해외에 나가면 항상 조심해야죠^^ 첫째도 안전 둘째도 안전하게~~낮에주로 관광하시고 될 수 있으면 밤에는 안돌아다니는게 좋죠..1년에 두세번은 해외여행 가는데 갈때마다 긴장하고, 또 어떤 돌발상황이 생길지 모르니까 떠나기전에 메모하고 준비를 하면 조금이나마 도움이 될꺼예요
경추 2015.01.09 21:46  
태국은 그나마 여행하기 정말 좋은나라죠~ 정보도 많고 도움구할 한인업소나 한국인들도 많구요~
항상 저녘에 너무 늦게 돌아다니시지 않고 술 마실때 취하지않을 만큼 만 드시고  일부러 위험을 살만한 행동을 하지않으면 혼자 다니기에도 나쁘지 않은 것같아요~
혼자 가신다면 한인업소에 머무시면서 친구들 만드셔서 같이 다니시는 것도 좋으실 것같아요~
가시기 전에 태사랑에서 정보 많이 확인하시구요~ 도난 방지 수단 같은 거 하나 씩 대비 해놓으시거나 사기/피해 게시판에서 사기사례들 잘 확인 하시고~ 사기안당하시게 준비해가세요~
여자 혼자라도 할수 있어요!! 화이팅 입니다 즐거운 여행되세요!!
제목