돈므앙 입국 - 라차다피섹으로

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈므앙 입국 - 라차다피섹으로

꽃보다청춘 5 1393

안녕하세요

공항에 오후 9시45분에 도착예정이고 입국심사 하고 하면 대략 10시정도에 공항에서 나오게 되는데

라차다피섹 7 거리에 예약해둔 호스텔이 있어서 가는 방법을 찾고 있습니다. 

택시가 당연히 쉽고 편리하지만 혹시 대중교통으로 갈 수 있는 방법을 아시는분은 알려주세요~~

또 공항에서 유심을 구입하는게 좋을지 따로 시내가서 유심칩 바꾸는게 좋을지 잘 모르겠어요.

2틀정도 태국에 있다가 캄보디아로 넘어갔다가 라오스도 갔따가 하면 3주정도 걸릴꺼 같은데 

물론 다시 태국으로 컴백하지만 처음에 2틀있고 3주뒤에 다시 오는데 어떻게 하면 좋을까요...? 

5 Comments
곰돌이 2015.01.07 18:42  
* 돈므앙 공항에서  님 호스텔까지는  택시 타고 가세요.

대중교통으로 가기 무척 힘들고,  시간 많이 걸립니다. (갈아타야 하니까요)

* 태국.  캄보디아.  라오스에서 쓰실  유심칩에 대해서는...

님께서 고민해 보셔야 할 듯 합니다.
꽃보다청춘 2015.01.07 19:52  
넹 택시가 편하겠죠..

유심칩은 ....

네 생각해볼게요~
올드레몬 2015.01.07 22:07  
택시죠.. 왜나면요... 편해서?
공항에서 A1 버스타면 30밧.. 모칫에서 MRT로 걸어가 전철타면 또 40여밧..
전철역에 호텔이 있다면 다행이지만 없다면 또 택시타야하니 아무리 가까워도 40밧은 넘을테고..
120~150밧은 나오겠군요. 공항서 택시타면?? 한 백여밧 더 나올것 같네요. 3천원대..

더 싸게 가실려면요..
돈무앙 공항에 내려서 앞쪽으로 현지인들 물어물어 나가 한참 걸어가시면 버스정류장 있습니다.
거기서 시내가는 버스 29번 같은 30분~1시간에 한대오는 버스 6.5밧 타시고 구글맵 정보 보시면서
시내버스로 갈아타며 이동하시면 됩니다. 제까짓게 멀어봐야 버스 3번이면 갈아타고 가겠죠.^^
19.5밧이네요. 간간히 무료버스도 있어요. 시간은 초행이라면 아마 2시간에서 2시간 30분쯤은 걸릴듯 하네요.
걸어가는 거리도 꽤 될테구요. 뭐 땀좀 흘리면서 짐 메고 걸어가면 되는거죠. ^^
고파타야 2015.01.07 22:17  
수속마치고 나오시면 빨라야 대략 10시 30분정도 될겁니다. 괜한 고생 마시고 택시 타세요. 택시요금 대략 200-250바트 예상합니다.
태국 도착후 체류기간이 얼마 되지 않으므로 처음 이틀 정도만 데이터로밍으로 사용하시고 이후 캄푸챠, 라오 등은 현지 유심을 사용하시는게 좋을듯 합니다. 다시 태국에 돌아오셨을땐 태국 체류기간에 따라 트레블러유심을 쓰시든 한달짜리 패키지를 사용하시든 본인이 선택하시면 되겠지요
꽃보다청춘 2015.01.08 19:16  
네. 알겠습니다.
유심칩 교환은 태사랑 글 참고해서 해보겠습니다.~
감사합니다 ^_^
제목