방콕 및 파타야에서 2박3일 예정인데, 얼마정도 필요할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 및 파타야에서 2박3일 예정인데, 얼마정도 필요할까요?

김풀잎잎 3 1913
숙소는 다 예약했습니다.

첫날은 방콕에서는 간단한 사원 및 마사지(여자친구랑 가서 조금 분위기 괜찮은 곳 가려고해요) 하고 야시장 투어하고 묵으려고 합니다. 

둘쨋날은 파타야에서 하루 묵을 예정입니다. 여기서도 마사지랑 싸매비치 들어갔다 오려고 하구요.

그리고 다음날 다시 방콕으로 와서 관광하다가 오후 10시 30분 비행기로 출국하는데요

교통비(싸매비치 이동 배 값 ,툭툭이나, 파타야 왕복 이동요금), 식비, 각종 입장료, 마사지 비용등등해서

얼마정도 환전하면 괜찮을까요? 도통 감 잡기가 어렵네요. 아 그리고 가장 많이 사용할만한 바트의 단위는 

무엇인지도 알려주시면 감사하겠습니다^^
3 Comments
지뭉 2015.01.07 10:39  
가장많이 사용하는 바트단위는 아마도 100바트......입니다...

뭐드실지 어딜갈지 몰라...
예: 방콕->파타야 버스이용 이동시 일인당 한 150바트? 두분이 약 300바트
              택시대절 1000~1500바트
    맛사지 : 일반적인거 일인당 300바트쯤?~ 유명한데 일인당 1000바트...~
    왕궁입장료 500바트....
    식사 : 일반적 1식 150바트정도....둘이서 근사한데 1000바트~
    싸매비치 편도 일반배 이용+성때우 한 일인당 80바트 정도
                스피트보트이용 일인당 500바트~

쇼핑까지 한다면 대략 50만원에서 ~100만원쯤?
신봉썬 2015.01.07 10:41  
타이트한일정이 되겠네요  2박3일 일정에  방콕파타야왕복까지  바트는 100  500바트를많ㅇㅣ쓰는편이죠
찌요미 2015.01.07 14:22  
저는 3박 5일 해가지고 50만원 환전했어요~~! 숙소랑 투어값 제외하고 식비및교통비 경비로만요 ㅋㅋ 쇼핑도 그안에서 해결할 예정.
제목