방콕-비엔티안 야간기차 예매해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-비엔티안 야간기차 예매해야할까요?

김유주 8 1650
안녕하세요~
다음주 화요일 오후 6시쯤 방콕에 in하는데요^^
바로 라오스로 가기위해
야간열차로 (방콕-비엔티안 열차)타러 갈려고 합니다.
알아보니 인터넷 예매가 안된다고 하더라구요..ㅜㅜ
화요일 오후이지만.. 성수기라.ㅜㅜ 혹시 표 구하는게 어려울까요?
미리 대행사 같은곳에서 예매하는게 나을까요 ㅜㅜ??

그리고..^^ 제가  비엔티안에서 방비엥으로 도착하는 당일에
이동할려고 하는데.. 그러면 너무 힘든 일정일까요>_<;;
하루는 비엔티안에서 보내고 방비엥으로 가는게 나을지..ㅜㅜ
고민입니다. 고수님들 도움부탁드립니다..ㅜㅜ//
8 Comments
떠비 2015.01.07 04:01  
지금 녹에어 프로모션..
전 13일 우돈타니 968.5밧에 결제 완료ㅡㅡ요
떠비 2015.01.07 04:02  
일장 비슷하면 함께하시죠ㅡㅡㅎㅎ
김유주 2015.01.07 15:33  
우돈타니에서 비엔티안으로 바로 들어가시는건가용?
녹에어 티켓을 봤는데 제가 탈 수 있는 비행기는 오후 8시 대인데 ㅜㅜ
혹시 떠비님도 그 시간편으로 가시나용?
그런데 우돈타니 도착하면 9시 10분.ㅜㅜ 라오스 국경통과하고
비엔티안까지 이동까지 하는데 무리가 없을까요;; 너무 늦은시간인것 같아서여.
떠비 2015.01.08 16:09  
저도 8시 비행기 dd9218 편 입니다.
전 우돈타니에서 하루 지내고 다음날 농카이 거쳐 비엔티안으로 들어가 생각입니다.
비엔에서 하루 있다 방비엥으로 가려구요..
여행은 무리를 하거나 타이트하게 잡으면 항상 사고가 따르더라구요...
전 그렇게 루앙브라방 거처 치앙마이로 들어갈 예정입니다.
떠비 2015.01.08 16:12  
네 저도 같은 시간 편 입니다.
우돈에서 하루 묶고 다음날 ㅎㅎ
국경은 낮에 넘어야 한다는 국경 분위기를 항상 보는...
방콕
우돈 1박
비엔 1박
방비엥 2~3박
루앙2~3박
치앙마이 3박
방콕
이렇게 생각하고 있습니다.
다마추쿠리 2015.01.07 09:29  
침대차 표 구하기 어려우니 미리 대행업체에 부탁하시길 권합니다. 2등 침대차는
별로 힘들지 않거니와, 비엔-방비엥 구간은 버스 4시간정도로 길도 험하지 않아
전혀 무리가 아니라 봅니다.
가루타 2015.01.07 09:58  
6시에 수완나품 공항으로 오시는 거죠.. 당일 휄람퐁으로가셔서 침대칸 기차표 구하시는것은 운에 맡기셔야하구요..다음날도 있을지 아무도 모릅니다.. 대행사에 지금이라도 미리 부탁하시는게 좋지 않을까요..그리고 제가 알기론 8시기차가 있는데 이 기차는 시간상 못타실겁니다.. 그 이후에는 제가 잘 알지 못합니다.. 이부분도 대행사에 문의해보세요..표찾으러 카오산 갔다 휄람퐁으로 가시는 시간도 충분히 여유를 가지고 티켓팅하세요..
양오빠 2015.01.07 11:39  
표는 가능하시면 미리 구입해 놓으시는게 좋고, 비엔티안에서 숙박하지 않고 방비에까지 가는 일정에 조금 피곤할 수는 있지만 큰 무리는 없습니다.
제목