치앙마이 옆 쌈캉펜(싼캄펜, 쌍캄펜;;) 게스트하우스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 옆 쌈캉펜(싼캄펜, 쌍캄펜;;) 게스트하우스

팟쟌 3 2006
안녕하세요. 
담주에 치앙마이로 놀러가는 1인입니다.

예전에 쌈캉펜에서 잠깐 살았었는데요
저는 ymca에서 묵었던지라 근처 머물 수 있는 게스트하우스가 있는지 알고 싶습니다.
토요일 열리는 스트릿마켓에서 가까웠으면 좋겠습니다^^

쌈캉펜 모르시는 분들이 더 많겠지만
그래도 태사랑이니.. 몇분계시지 않을까 하는 희망을 가져봅니다.

1. 치앙마이-쌈캉펜 이동수단 및 거리
2. 게스트하우스와 같은 숙소가 있는지

아시는 분 
알려주세요~! ^^

감사합니다.
3 Comments
클래식s 2012.06.23 19:23  
도시 싼깜펭을 얘기하시는지 싼캄펭이라는 이름을 가진 숙소를 얘기하시는지 조금 헷갈리네요.
ymca 에서 묵었다 하시는거 보니 치앙마이 에서 지내신거 같은데요. 15km 거리의 싼캄펭를 말씀하시는거면 보통 썽태우타고 이동합니다.  그리고 싼캄펭 온천근처에는 리조트가 여럿 있지만 싼깜펭 자체에는 숙소 찾기 어려우실거 같네요. 구글맵에 숙소라고는 호텔 리조트 포함 아무것도 등록이 안되어 있네요.

근데 스트릿 마켓에서 가까운데라니.. 아무래도 같은 이름의 업소를 싼캄펭이라고 지칭하시는 거 같기도 하고요..  싼깜펭 이라고 하시면 보통은 보쌍 에서 4.5km 를 더가는 지역을 의미하는데요.
 낚시하는 분 아닌담에야 여기서 숙박하실꺼 같지도 않고,  거기서 또 한참 더들어가는 온천의 비싼 리조트에서 묶지도 않으실꺼 같고요..
팟쟌 2012.06.24 13:54  
아 지역이름이 쌈캉펜입니다^^ 치앙마이 YMCA말고 쌈캉펜 지역에도 따로 YMCA가 있거든요. 아무래도 여행자의 발이 안닿는 곳이다보니 따로 숙소가 없을것 같습니다. 제가원하는위치는 온천쪽 리조트가 아니다보니^^;;

쌈캉펜 스트릿마켓에 대해서는
이번에 다시 다녀오고 나서 여행기 올리도록 하겠습니다~!
감사합니다
삼광 2012.06.25 05:04  
치앙마이~쌈깜팽간 이동은 치앙마이 와로롯시장에서 ~쌈깜팽시내
썽태우 30밧입니다 교통은 좋은편이고 별로 멀지않으니 오래계실것같으면

(참고로: 치앙마이 시내썽태우1회요금은 20밧 게스하우스 200밧 정도 입니다,)

오토바이를 장기렌트하시면 1달 4~5000밧 1일렌트 약 200밧 정도합니다,
삼깜팽 게스트하우스는 정확히는 모르겠으나 충분히있을걸로 생각됩니다,
제목