방콕여행 초보자입니다. 일정과 이동관련 질문이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 초보자입니다. 일정과 이동관련 질문이 있습니다.

승혀니맘 5 1022
엄마랑 아직 동생이랑 처음 방콕여행을 가게 됐는데,
저도 방콕여행은 처음이라 여러가지로 떨리고 모르는게 너무 많네요.ㅠㅠ

일단 2박 3일로 다녀오기로 했는데

제가 짠 일정은

1일차에는 방콕에 밤 11시 10분 예정이라  바로 호텔에서 쉴거구요.

2일차 왕궁+왓포+왓아룬  본 이후에 저녁에는 카오산 로드를 돌아다니다가 그 근처에 예약한
숙소에서 지낼 예정입니다. 

3일차는 오전에서 씨암에서 쇼핑하고 오후에는 쑤쿰윗지역에서 마사지받고 근처 맛집에서 저녁먹고
공항을 갈 예정입니다. (오후 11시 비행기에요)

나름 짠다고 짰는데 뭘 넣어야 할지 말아야할지 제가 취사선택하기가 어렵네요.^^;
일정 손봐야할게 있다면 말씀해주세요.

그리고 덧붙여 질문하는데, 첫째날 지내는 호텔이 수완나폼공항 근처 코티지호텔인데요.
여기서 왕궁을 가려면 지하철을 이용하는게 나은지 아니면 그냥 택시를 부르는게 나은지
고민입니다.(호텔 근처에 무슨역이 있는지 모르겠어요ㅠㅠ)

그리고 카오산로드에서 씨암으로 이동하거나 스쿰윗 지역으로 이동할때는
어떤 교통이 나은지도 추천해주세요! 

질문글이 조금 정신없는데 당장 모레 출국이라... 급하네요ㅠㅠ

부탁드립니다!!ㅠㅠ
5 Comments
클래식s 2015.01.06 22:16  
코티지에서 아침에 왕궁을 먼저 갔다가 카오산 숙소로 이동하시는게 아니라, 먼저 카오산 숙소로 짐을 옮겨놓으시고 왕궁을 가시는게 순서입니다.  택시타고 오전에 카오산 숙소가서 짐 맡기세요. 그다음에 수상버스 타고 왕궁가시면 됩니다.

마지막날은 시암관광때  마분콩에 짐을 맡겨놓았다가 찾으시던지, 아님 카오산으로 다시 돌아가서 숙소에서 짐을 찾으셔야 되겠네요.  그리고 카오산 숙소 비용이 크게 부담이 안되신다면 체크아웃하고 짐만 맡기실수도 있지만, 더운 날씨를 감안해서 공항가기전에 샤워를 하고 옷을 갈아입고 체크아웃을 하시는 방법도 생각해보세요.
뜬별 2015.01.06 22:20  
숙소는art 공항철도 운행시간이라그거타고 방콕시내까지 가서 택시타고 카오산가도 될뻔했네요. 그럼 두번 숙소를 옮길 필요가 없었을텐데 아쉽네요. 왕궁가시려면 사판탁신 역에 수상버스 오렌지 색 타고 가세요. 15바트밖에 안하고 바로 코앞에 세워줘요. 방콕가시기전에 태사랑에 지도 뽑아서 가시고 지하철,지상철. 공항철도 운해노선표 있음 뽑아서 노선체크 미리하세요. 그럼 너무즐거운 값싼 여행이 될수있겠네요.
뜬별 2015.01.06 22:23  
그리고 시간 내셔서 아시아티크 꼭가보세요.  저는 가본곳중 아시아티크가 젤좋더라구요.
제가 가본곳은 쇼핑 가능한곳은 카오산 마분콩 아시아티크 시암센터 짜뚜작 팟퐁로드 입니다.  터미널21은 못가봤어요.
앙큼오시 2015.01.06 22:56  
2박3일이면 무리해서라도 바로 카오산으로 가는게 좋을듯합니다.
공항근처 숙박도 나쁘진 않지만..........다음날 오전에 버려지는 시간이........
오전에는 교통이 막히니까요..새벽에 바로 카오산으로 가는게 좋다고 생각합니다.
카오산에 숙박쭉 하시고 공항가는 미니벤 있으니 그거 타고 공항으로 가는게 좋을거라 생각합니다.
승혀니맘 2015.01.06 23:48  
그럼 아침식사하지 않고 다섯시나 여섯시쯤에 바로 이동하는게 좋을까요?ㅠㅠ 생각지 못한부분이네요. 12시 체크인이긴한데 미리 말해서 짐 맞겨놔야겠네요.ㅠㅠ 
그럼 2일차에 오전일정에 왕궁 돌고  2~4시쯤 카오산로드 돌고 저녁에 아시아티크갔다가 다시 카오산로드로 돌아오는 일정 괜찮을까요?
제목