방콕공항에 10시 22분에 도착합니다. 카오산로드를 어떻게 가지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항에 10시 22분에 도착합니다. 카오산로드를 어떻게 가지요?

윤작가 4 2157
그냥   방콕공항에 내려서  카오산로드까지 택시를 타고 가야하는지..
아니면   버스가 있는지.. 버스가 있다면 몇시까진지.. 어디서 버스를 타야하는지;;;;;;
궁금합니다;;;;;;;    그리고  10시 반쯤에  공항에서 카오산가면  거진  11시가 넘을시간인데;;
그시간에  방을 구할 수  있는지;;ㅎ  참  저도    막막합니다..
고수님들       정보좀 주세요;; 흑..

#2012-06-23 11:54:28 교통정보에서 이동 됨]
4 Comments
상운 2012.06.23 12:03  
공항철도타고 파야타이 종점역가서 택시타고 가세요~ 공항철도 자정까지 운영하는걸로 알고있어 숙소는 여기서 미리 하루밤 예약하고 가시구요
곰돌이 2012.06.23 12:11  
* 쑤완나품 공항에서,  카오산 인근까지 한번에 가는 버스는 없습니다. (없어졌습니다.)

상운님 말씀처럼.  공항철도 + 택시. 버스 로 이동하셔야 합니다.

이것에 대한 요술왕자님의  글을 링크해 드리겠습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12196

* 님께서 방콕 쑤완나품 공항에  밤 10시 22분에 도착하고

카오산 인근까지 가시면,  자정이 넘어갑니다.

그 시간에도 방을 구할 순 있지만...  짐 들고 많이 헤메여야 겠지요.  님 맘에 드는 숙소가 없을 수도 있고요.

방 하나 예약하고 가세요.

님 스스로 예약하긴 힘드실 듯 합니다.

한인업소 를 예약하시던지... 한인업소를 통해서  다른 게스트하우스를 예약하세요.

그런 한인업소가  이 페이지 위의 " 한인업소"  누르고 들어가시면 있습니다.

홍익 여행사, 동대문 식당 여행사, 디디엠, 방쿤프롬 스위트,  타이나라 여행사(카오산)

뭐 이런 곳이  카오산 인근에 있는 한인업소 들입니다.

* 밑의 글을 읽어 보니... 오늘 가시는군요...

카오산 인근의 한인업소를 찾아 가 보세요...

거기서,  요술왕자님의 지도도 구하시고  도움을 얻는게 좋을 듯 합니다
말련 2012.06.23 20:40  
열시반에 도착하면, 비행기에 내려서, 이민국 수속밟고, 짐 찾고 하면 열한시 반에서 열두시니까 택시편 밖에 없을 듯 싶습니다. 12시에 택시 잡아 타고 시내 들어가서 람부트리 도착해서 예약된 게스트하우스로 가는 시간 합치면 1시가 후딱 넘을 겁니다.

호텔은 제외하고, 게스트하우스는 람부트리 근처 숙소라고 해도 또 인터넷으로 예약 했다쳐도, 12시 이전에 체크인 해야지, 새벽녁에는 체크인 하기 어려울듯 싶은데요? 새벽에는 게스트하우스 체크인을 안해봐서 잘 모르겠습니다. 여기 사람들 참 일찍 자더라구요. 술집 가서 노는 사람 빼고 일반인은 10시면 쿨쿨이던데요. ㅡ.ㅡ;; 그냥 공항에서 하룻밤? 어떠실까요? ;; 혹은 공항근처에 좀 비싸지만 숙소가 있습니다.
제목