방콕에서 꼬따오까지가는방법 추천좀요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬따오까지가는방법 추천좀요

유루이 3 4014
안녕하세요 다음달에 태국으로 3명이서 놀러가는학생입니다 .
꼬따오에가려고하는데.. 처음에는 롬프라야 여행자버스를타야지 했는데
태사랑에보니 자꾸 ㅠㅠ 여행자버스는 도난등때문에 비추라고하내요..(도난 걱정때문에 자지도 못할것같아요 ㅋ)
그렇다면 본론적으로 가면

1. 야간침대기차는 도난같은것없나요?(치앙마이가는분들은 많이 야간침대기차타는것같은데?)

2. 무엇을 추천하는지 ㅠ 학생인지라 비행기는안되고
    롬프라야 여행자버스, 남부터미널 버스 , 야간침대기차(알아보니2등급짜리 에어컨있는데가480바트 스페셜익스프레스로 7시간정도걸리내요 )
3 Comments
후회없는사랑 2012.06.23 03:39  
롬프라야 버스 타시죠 ;;

롬프라야에서 직접 운행하는 버스라 분실사고 그리 많지 않습니다.

걱정되시면 중요한 물건은 작은 가방에 넣어서 타시면 됩니다.

롬프라야 버스는 다른 여행자버스에 비해 도난사고 거의 없는편입니다.
구차늠 2012.06.23 04:54  
1.지난해 치앙마이 야간기차탔는데 도난사고없었습니다외국인끼리 배정해주는지 제가 탄 칸엔 거의 여행자밖에 없었고요ㅋ침대기차타보고싶어서 갈땐 타고가고 올땐 야간버스탔는데 가격대비 시간대비 버스가 더 효율적인거같긴했습니다 2 카오산에서 롬프라야타고 꼬따오이동도 도난사고없이 무사히 이동했습니다 롬프라야가 가장 안전하다고하기도하고요. 저도  많이 걱정했는데 다행히 다른 지역이동하는 장거리버스에서도 도난사고 한번 없었어요 귀중품은 물론 지니고있었고요ㅎㅎ
죽림산방 2012.06.23 10:44  
1. 도난은 거의 없습니다.

2. 기차가 1번입니다. 480밧은 아닐꺼고....기억이 잘 않나지만 800밧정도 했어요
배표는 별도로 기억합니다.
기차가 누어서 가니 제일 좋죠.
저녁 7시반 출발 5시 도착 합니다. 침대칸은 밤기차가 이것뿐이에요
버스도 나쁘지는 않지만 다음날 도착해서 좀 쉬어야죠
제목