이번주에 출국ㅠ 태국-라오스-베트남 구간 루트 일정 피드백좀해주세요.!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번주에 출국ㅠ 태국-라오스-베트남 구간 루트 일정 피드백좀해주세요.!!

파이브 4 814

새벽에 글을 올렸었는데 많은분들이 답변 많이 달아주셔서 정말 정말 감사합니다.!! ^^

항공권은 미리 끊어놓고 여행 준비 한다한다하다가 결국 일정이 막 닥쳐서 출국이 일주일도 안남은 지금 계속 알아보고

있네요... 어제 올린 글에서 제가 일정을 적지를 않아서 한번 올려봅니다..

제가 궁금한건 가이드북이나 후기 글 같은 것을 보고 일정을 대략 짜 본 것인데 실제 현실은 다를 수 있잖아요.

혹시 이 루트중에서 너무 이동만 하고 머무르는 일수가 적은 부분이라든지, 어디도 들렸다오면 좋겠다든지, 어디는

빼도 좋을만하든지, 어디에 더 머무르는게 좋을것 같은지 등등 전반적인 피드백좀 부탁드립니다.

참고로 저는 남자대학생이고 혼자 가며 베트남 국내선 타는것 제외하고는 슬리핑버스와 같은 육로이동을

할 예정입니다. 베트남 호치민과 씨엠립 프놈펜 등은 가본적이 있어서 이번 여행에는  제외합니다.

방콕(4박)ㅡ>슬리핑버스 치앙마이ㅡ>치앙마이(4박)ㅡ>치앙마이 출발 루앙프라방 직행버스ㅡ>라오스 루앙프라방 2~3박ㅡ>라오스 방비엔2~3박ㅡ>라오스 비엔티안1박ㅡ>라오스 시판돈1~2박ㅡ>라오스 팍세2박ㅡ>베트남 훼 2박 ㅡ>베트남 호이안 2박 ㅡ> 베트남 다낭 2박 ㅡ> 베트남 국내선 타고 하노이도착 ㅡ> 하노이 5박

이렇게 되는데 제가 2~3박 되어있는걸 3박으로 계산해서 다 더해보면 30박정도 나오네요.

실제 계획은 38박입니다. 8박정도는 여유분이지만 저 계획중에서 이동으로 버려지는 시간이 4~5일정도 있을것 같아요.

4 Comments
뽀뽀송 2015.01.05 15:02  
장기여행에서 계획은 참고사항일뿐입니다. 전체적으로 이동이 빠르고 루트가 긴 편인 듯. 여행중 만나는 사람들과 함께 이동하기도 하고 더 머물기도 하면서 탄력적으로 수정하시면 될 거에요. 38일 동안 동남아를 눈에 다 남긴다는 컨셉보다 내 마음이 머무르는 나만의 여행을 만든다는 컨셉으로 해보심도 좋아요. 아이러니하게도 긴 여행하면서 제일 크게 얻는 건, 사람이랍니다.
파이브 2015.01.05 23:38  
네.. 저두 너무 한군데서 머무르는게 너무 적은 것 같아서 필요하면 몇군데 제외시켜야겠네요
예를들어 시판돈이나 팍세같은경우 제외하고 다른데서 더 자든지 하려구여 ㅠㅠ 고민됐던 부분이네여
sdsd 2015.01.05 15:24  
좋아보이는데요... 저도 학생때 60일 가량해서 다녔었는데웟분 말씀데로 장기여행에 계획은 계획일뿐 가서 다 틀어지기 마련이죠... 너무 도시체류일수에 얽메이지 마시고 루트만 이 루트데로 가야겠다 생각하고 다니시면 될듯 싶습니다.. 어차피 그것도 좋은 사람 만나면 변하기 마련이니 까요..ㅋ좋은 여행 되세요!ㅋ
파이브 2015.01.05 23:39  
네.. 우선 예약 미리 다 안해놨으니 정말 제 맘대루 ㅎㅎ 원하면 태국 방콕에서만 한달?! ㅋㅋ 있어도 되고 그렇게 생각하고 갔다와야겠네요.. 지금 계획 짜는데 너무 머리 아프고 또 이 계획이 제대로 된게 맞는지 고민이 많이되기만하네여 감사합니다 ㅎ
제목