꼬창에서 오토바이 사고 기스처리문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 오토바이 사고 기스처리문제

꾸용 8 1689
화이트샌드비치에서 일행들과 오토바이 빌려타고 론니비치로 넘어오다가 제 실수로 넘엇졌습니다

오토바이도 큰문제는 없어보이는데 앞쪽과 옆쪽에 기스가 생겼습니다

제잘못이니 숨길 생각은 없는데 과도한 요금이 나올까 걱정되네요

이거 반납하러 가면서 기스있다 얘기하려 하는데 그럼 수리비가 심하게 청구될까요?

직접 수리점 가져가서 처리하기엔 잔기스 두개라 달라는 돈 드리려고하는데 얼마나 나올지 아시는분 있으신가요?
8 Comments
cavelover 2015.01.04 17:30  
그냥 빌린곳에다 반납하셔도 슬립되어 난 기스정도면 비싸봤자 1천밧이구 통상 500밧 달라고 하지 않을까싶네요.  아까울순 있겠지만 오토바이란게 사고 한번 나야 나중에 큰사고가 안나요. 교훈 얻었다 치고 마음 편히 지불하셔요
꾸용 2015.01.04 17:43  
네 위험할까봐 속도올린적도 없지만
순전히 사고는 제잘못인데 그정도는 지불해야죠

따오처럼 5천밧 만밧 요구할까봐 걱정했어요
요술왕자 2015.01.04 17:47  
꼬창은 태국에서도 사고가 빈번한 곳이라 정말 주의를 요합니다.
몸 안다치셨는지요? 잘 해결 되시기를 바랍니다.
안전운전 하세요~
꾸용 2015.01.04 20:19  
걱정 감사합니다 ㅎㅎ
다른곳은 괜찮은데 오른쪽다리 장딴지 근육이 놀랐늣지 걸을때마다 통증이 오네요

저녁먹고 맛사지받아보려고요
내일 스노쿨링 신청했는데 그때까지는 좀 풀렸으면 좋겠네요 ㅜㅜ
편한 2015.01.04 18:38  
결과가 어떻게 되었는지 궁금하네요.
꾸용 2015.01.04 20:19  
오토바이는 내일 모레반납이라 저도 결과를 아직 모르겠습니다 ㅎㅎ
꾸용 2015.01.04 20:20  
조심한다고 주의했는데도ㅜㅜ 위험하더라고요
nikkimtl 2015.01.05 15:26  
꼬창에도 오토바이 수리하는데가 있다고 본거 같은데~~
거기가시면 저렴할듯한데요
제목