태국 장기체류에 관해서 알려주실분 계시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 장기체류에 관해서 알려주실분 계시나요??

binnnnni 5 1384

안녕하세요 저는 20대 초반 여성 입니다.

재작년에 중국에 유학을가서 태국인 남자친구를 만났어요.

저는 중국에서 올해2월에 한국으로 돌아왔고 그 친구도 태국으로돌아갔습니다.

각자 나라로 돌아간 이후에도 관계를 유지하고 연락을 하면서 올해 태국에 2번 갔다왔어요.

태국에가서 남자친구 가족분들께도 다 인사드리구요.

올해4월이면 만난지 2년이 네요.

남자친구와 깊게 만나왔고 그래서 올해 3월에 태국에 가서 남자친구 도움을 받아 태국어를 공부하면서 왜만하면 거기서 일자리도 구하고 자리 잡고싶어요.

그래서 장기체류할 목적으로 여기저기 인터넷에서 알아봤는데 비자런이란게 있더라구요.

그런데 올해갑자기 비자런이 금지된걸 알게됬고, 다른 쪽으로 장기체류할 방법을찾아보고 있는데 제가 태국에있는 학교에 공부를 하러 가는것이아니라서 학생비자는 받을수 없고, 일하는 것도 아니기때문에 취업비자도 받을수가 없어요. 이것도 안된다면 3개월에한번씩 한국에 왔다갔다 하는건 괜찮은건가요??

사실 3개월에 한번씩 한국에 왓다갔다 하는건 최후의 방법으로 생각하고 있긴한데 그렇게 자주 한국에 들어왓다 나가려니 그것도 참 번거롭네요.. 지금 태국에 계신 한인분들은 어떻게 생활하고계신지요??ㅠㅠ

제가 가려는 곳은 푸켓이구요.. 너무 혼란스럽네요ㅠㅠ

5 Comments
우주대장군 2015.01.03 20:59  
태국어 학원, 영어 학원 1년 교육비자 발급 해주는데 몇군데 있습니다
binnnnni 2015.01.03 21:01  
그런곳은 어떻게 알아봐야하나요???
우주대장군 2015.01.03 21:10  
http://cafe.naver.com/welcomethai/ 태국어뽀개기 카페입니다 한번 가보시고 교육비자 찾아보시거나 질문해보세요
락푸켓짱 2015.01.03 21:34  
남자친구분이 있는데 뭐가 걱정이세요?
푸켓에 학생비자 발급 가능한 어학원 많습니다.
푸켓 오셔서 등록하시고 비자 받으시면 됩니다.
남자친구분한테 미리좀 알아봐달라고 하셔도 되고
푸켓 오셔서 같이 알아보러 다니셔도 될듯합니다.
앨리즈맘 2015.01.03 23:03  
네이버 스태이타이 카페서 선배님들 조언도 들으세요 태국어 열심히 배우시고요  국제결혼  많이 생각하고 결정하세요
제목